10 советов по приготовлению запеканок. 10 популярных рецептов

Существуют ли люди, которые не любят запеканки? Кто-то не представляет свое меню без творожной запеканки, кто-то регулярно готовит картофельную, а некоторые могут похвастаться умением сделать восхитительную запеканку из чего угодно. Сегодня мы поговорим о секретах запеканок, которые помогут вам готовить безупречно.
фото

Советы

  1. Для румяной корочки у любой запеканки смажьте ее сверху сметаной, взбитым яйцом, смесью яйца с молоком или сыром, растительным или сливочным маслом.
  2. Удобно готовить запеканки в мультиварке. В ней они равномерно пропекаются, не подгорают и быстрее готовятся.
  3. Чтобы запеканка не пригорела, сделайте ей “французскую рубашку”: смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  4. Не спешите доставать запеканку из духовки после приготовления. От резкой смены температуры она сильно опадает.
  5. Доставайте из формы и нарезайте остывшую запеканку. Так она не развалится.
  6. Время приготовления запеканки зависит от особенностей духовки. Запеканка готова, когда стала плотной на ощупь, а верхняя корочка подрумянилась.
  7. Идеальная запеканка получается в глубокой чугунной сковороде: сочная, румяная, пропеченная.
  8. Ставьте запеканку в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов). Вкус будет нежнее.
  9. Если используете ягоды, имейте в виду, что они дадут много сока.
  10. Не переусердствуйте, добавляя муку и яйца. Их избыток делает запеканку резиновой.
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
Записывайте свои рецепты на Овкусе.ру - даже самые простые! Дарите сообществу новые идеи для готовки!

Поделиться с друзьями

Вступайте в группы в социальных сетях Овкусе.ру: Телеграм, VK, OK
2008 - 2023
ООО Платформа Овкусе.ру