Самая популярная ягода сезона растет на северных болотах и в свежем виде продается с сентября по ноябрь. Бензойная кислота в клюкве - естественный консервант, поэтому ягоды долго не портятся. Их используют в соусах, салатах, чае, десертах и выпечке, варят вкусное варенье и просто перетирают с сахаром. Клюква - отличный антидепрессант и лекарство от простуды.
Эту ягоду мы нередко воспринимаем как экзотическую, хотя в нашей стране она растет в южных регионах. В фейхоа содержится много йода, растение часто включают в диеты при дефиците йода. Из фейхоа готовят компоты, лимонады, пюре, салаты, добавляют в выпечку.
Эту ягоду еще называют аронией. Витамина С в ней не меньше, чем в лимонах, а еще много йода. Хотите взбодриться, согреться, снять усталость и напряжение, сконцентрироваться на сложных задачах и успешно их выполнить? Просто добавьте в свой рацион черноплодку. Готовьте из нее варенье, желе, цукаты, компоты и даже вино.
Шиповник - поистине волшебная ягода. Ни цитрусы, ни смородина не сравнятся с ним по содержанию витамина С. Плоды нужно собирать сразу после того, как они покраснели, потому что от долгого пребывания на ветках они теряют витамин С. Подмороженные плоды слаще и мягче, но уже не так полезны.
Каждая ягода помогает нам становиться здоровее и красивее, контролировать аппетит и снижать калорийность блюд, чувствовать себя моложе. Ешьте ягоды чаще, особенно свежие, замораживайте их на зиму. И, конечно же, рассказывайте о своих блюдах с ягодами на страницах Овкусе.ру!
Поделиться с друзьями