Совет. Чтобы суп из тыквы был вкуснее, предварительно тыкву запеките.
Тыква сочетается с картофелем, томатами, морковью, яблоками, зеленью, кабачками, мясом, чечевицей, рисом, пшеном, сыром, орехами, мёдом, чесноком, манкой и многими другими продуктами.
Каждый любитель тыквы знает о том, что лучшего овоща для здорового питания не найти. Низкокалорийная (22 ккал/100 г) тыква одновременно довольно сытная, потому что в ней содержится много волокон. Она включена в диеты при заболеваниях ЖКТ и проблемах с метаболизмом. Тыква одновременно способствует похудению и набору массы - в зависимости от того, какие у человека проблемы. Тыкву без опаски едят аллергики, поэтому ее используют для прикорма малышам. Тыквенные семечки входят в тройку продуктов с наибольшим содержанием цинка (вместе с устрицами и кунжутом), что очень важно для мужского здоровья, так как цинк участвует в синтезе тестостерона. Кстати, термообработка почти не влияет на полезные свойства овоща.
Качественная спелая тыква может храниться до 2 лет при температуре 6-8 градусов и влажности 75-80 %. Это относится не ко всем сортам, однако любая хорошая тыква, лишенная изъянов, способна в названных условиях пролежать минимум 2 месяца.
Выбор сорта тыквы зависит от того, что вы решили приготовить. Если вы будете варить, тушить или жарить тыкву, берите твердокорые сорта, для запекания возьмите мускатные и крупноплодные сорта, для салатов с сырой тыквой, для фрешей – мускатные сорта.
Итак, что же решили приготовить из тыквы вы? Очень ждем ваши рецепты на Овкусе.ру!
Поделиться с друзьями