Что приготовить из опят? Идеи для вашего меню

Опята - одни из самых любимых в народе грибов. Сезон опят в некоторых регионах длится почти до Нового года, давая два, а то и три урожая. Чем же привлекает кулинаров этот симпатичный гриб?

У опят нежный, деликатный вкус и приятная текстура. Слизь, которой покрыты грибы, делает их еще вкуснее. Говорят, что она полезна для желудка. А еще опята очень аккуратно смотрятся в любом блюде и служат отличным украшением для него.

Все рецепты с опятами на Овкусе.ру смотрите здесь.
фото

Мы рекомендуем покупать опят в магазине, чтобы не подвергать себя и близких риску, ведь у опёнка есть ядовитые двойники. И даже съедобные опята могут быть опасными, если их плохо промыть или недоварить.

фото

Знаете ли вы, что опят можно вырастить на подоконнике в обычной стеклянной банке? В интернете есть инструкции, как это делается. Одна 3-литровая банка может подарить вам до 2 кг зимних опят.

фото
Особенно хороши опята в маринованном виде, посыпанные репчатым луком, политые ароматным подсолнечным маслом.
фото
Опят можно сушить, они отлично хранятся.
фото
Часто опят жарят (вкуснее всего - со сметаной) и подают с картошкой. Опят можно заморозить на зиму, но для этого их нужно предварительно отварить.
фото

С опятами можно готовить салаты, закуски, грибную икру, жюльены, супы, солянку, пироги.

фото
фото

Загляните на Овкусе.ру в рецепты с опятами. Выбирайте на свой вкус, готовьте с удовольствием и не забывайте делиться собственными рецептами!

Поделиться с друзьями

Вступайте в группы в социальных сетях Овкусе.ру: Телеграм, VK, OK
2008 - 2023
ООО Платформа Овкусе.ру