“Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Для выпечки большую ложку опускают в жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку”.
Слово “панкейк” переводится как “пирожное на сковороде”. Панкейки жарятся на сухой сковороде (или чуть смазанной жиром), а оладьям нужно много масла. У панкейков вкус более пресный, чем у оладий, нет плотной корочки и жирности, текстура более плотная. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, но белки для него взбиваются в пену отдельно. Это делает панкейки похожими на бисквиты. Панкейки по размеру больше, чем оладьи: на одной сковороде печется только один панкейк. Так как панкейки суховаты, то обязательно дополняются топингами.
Поделиться с друзьями