Отмечаем день пиццы

Автор: Елена Бессарабова

Пицца

Мои коллеги очень любят пиццу, а я люблю пускать в ход остатки продуктов, потому что не терплю, когда продукты пропадают. Вот так и получилась эта замечательная пицца.

Ингредиенты:

тесто
  • 1 стакан (250-300 мл) теплой воды
  • 1 маленький пакетик (11 г) быстрых дрожжей
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 1,5 ч. л. с горкой сахара
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 500 г (примерно) муки
Начинка
  • 300 г сыра (лучше брать моцареллу для пиццы или сулугуни)
  • томатный соус или кетчуп
  • 1 подложка нарезки колбасы
  • 1 сарделька
  • 1 болгарский перец
  • 2 плотных, не сочных маленьких помидора (чтоб не вытекло много сока)
  • 5-6 шампиньонов

Как приготовить:

На кухне не должно быть сквозняка. Развести в теплой воде сахар, соль, дрожжи, масло и пару ложек муки. Оставить на 20 минут.

Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на час под полотенцем. Включить духовку на 200 градусов.

Еще раз замесить тесто, немного подсыпая на стол муку. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать два пласта (толщиной около 3 мм) и уложить их на пекарскую бумагу на два противня.

Смазать пиццу томатным соусом, сверху посыпать тертым сыром и выложить тонко нарезанные остальные продукты.

Выпекать около 20 минут.
Хотите получать на почту рецепты?
Подпишитесь!
Автор: Анастасия Мурадова
Маленькие пиццы

Быстрые пиццы на скорую руку из того, что было.

Ингредиенты:

тесто
  • ~ 350 - 400 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
Начинка
  • томатный соус или кетчуп (можно еще майонез)
  • сардельки или колбаса
  • твердый сыр

Как приготовить:

Муку соединить с сахаром, солью, содой и кефиром. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше. Оставить тесто минут на 20, накрыв пленкой. Если тесто постоит дольше, ничего страшного.

Когда тесто подошло, стол присыпать мукой и выложить тесто, разделить на равные части. Каждую часть раскатать, с краев сделать бортики.

Смазать кетчупом (можно кетчуп + майонез). Выложить сардельки, посыпать сыром.

Выпекать минут 20-25 при температуре 180 до румяности.
Автор: Ольга Чеканова
Ленивая пицца на сковороде из тортильи

Самая быстрая и ленивая пицца.
Очень вкусная, на хрустящей тонкой основе.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 тортилья
Для начинки:
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 1 средний помидор
  • 30 гр. колбасных изделий (у меня шпикачки)
  • 50-70 гр. сыра, типа гауда или ламбер
  • 1 ст.л. готового сырного соуса или майонеза
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания сковороды

Как приготовить:

Подготовим все ингредиенты для начинки. Лук, помидоры, огурец и колбасное изделие режем тонкими слайсами, так как наша пицца приготовится быстро и нужно, чтобы все ингредиенты начинки тоже быстро приготовились. Сыр натираем на тёрке.

Ставим сковороду на плиту и нагреваем на ниже среднего огне/мощности, наливаем растительное масло и ждём пока оно нагреется. Выкладываем одну тортилью и ждём, пока она подрумянится с одной стороны, затем уменьшаем огонь/мощность до минимума, переворачиваем тортилью на другую сторону и смазываем её сырным соусом или майонезом.

Затем идут ингредиенты для начинки, немного сыра, лук, колбасные изделия, помидоры, огурцы и снова сыр.

Накрываем крышкой пиццу и готовим нашу пиццу до румяной корочки тортильи и расплавленного сыра. Ждём минут 7-8 (+/-)
Вынимаем пиццу из сковороды и наслаждаемся хрустящей и вкусной пиццей на тонкой основе. Приятного!
Поделитесь вашим рецептом пиццы в нашей группе в Телеграм