Крылья ската в духовкеОчень вкусный и необычный продукт. Нет необходимости точно соблюдать пропорции специй. Всё приблизительно. Главное качественно вымочить плавники, часто меняя воду. У меня ушло четыре часа на вымачивание, с заменой воды дважды. И 30 минут на маринование перед запеканием.
Порции: 5+
Время: 35 мин. (без учёта маринования и вымачивания)
Ингредиенты:- 6 шт. крылья ската
- растительное масло для смазывания формы
- 1 ч. л. хлопья копчёной паприки с морской солью
- Для подачи:
- 0,5 ч. л. горчица зернами
- 1 ч. л. терияки
- 1 ч. л. соевый соус
- 1 ч. л. бальзамик
- 1 ч. л. мёд жидкий
- 0,25 ч. л. сухой чеснок
- 1 ст. л. оливковое масло
- Для маринада:
- Соль, сахар, вода, лимонный сок
Как приготовить:1. Крылья ската качественно вымыть и замочить в холодной воде, минимум на два часа, с заменой воды дважды. В воду добавить соль и лимонный сок или уксус. Приблизительно, немного. Только подкислить и подсолить воду.
2. После вымачивания плавники промыть и поместить в маринад. Воды для маринада много не нужно, только чтобы покрыла плавники. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Оставить на 30 минут.
3. После маринования, крылья ската хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом, любым.
5. Обсушенные плавники посыпать хлопьями паприки с морской солью. Выложить этой стороной вниз, на противень.
6. Вторую сторону плавников посыпать хлопьями паприки с солью и смазать оливковым маслом.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Для подачи соединить все составляющие, тщательно смешать и полить рыбу и салат.
9. Подавать лучше со свежими листовыми овощами.