Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Морковные сырники с изюмом

Конечно, сейчас сырниками никого не удивишь, но эти сырники с морковкой и изюмом. Кто не любит морковь - она здесь особо не чувствуется, но зато какой аппетитный цвет сырников получается. Сырники получились необычные и очень вкусные. Обязательно пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог - 360 г (обезжиренный)⁣⁣⠀
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Манная крупа - 15 г (для обвалки)⁣⁣⠀
  • Морковь - 1 шт⁣⁣.⠀
  • Изюм - 20 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка⁣⁣⠀
  • Кокосовое масло - 1/2 ч. л. (для жарки)⁣⁣⠀

Как приготовить:

В первую очередь отварите морковь.⁣⁣⠀

Смешайте творог с яйцом и сахаром. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.

Морковь натрите на мелкой те‌рке, заложите в творожную массу, добавьте изюм.
Изюм придает особый вкус. Изюминку. Снова перемешайте.⁣⁣⠀

Сформируйте сырники с помощью ножа в виде шайбочки, обваляв в манной крупе.⁣⁣ Готовьте на небольшом количестве кокосового масла, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Рекомендую жарить именно на кокосовом масле, оно придает особый вкус.
⁣⁣⠀
Готовьте с удовольствием.⁣⁣
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Куриный суп с жареной вермишелью

Отличный куриный супчик. За счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус и красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Такой суп зарядит вас энергией на весь день и согреет в холодные дни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Вермишель – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода – 2 л
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в кастрюле, залить водой, варить 30 минут.

Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком. Добавить овощи в бульон.
Положить соль и перец.

На сухой сковороде обжарить вермишель, непрерывно перемешивая, до золотистого цвета. Всыпать вермишель в суп, перемешать, снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Александра Якушева
Крылья ската в духовке

Очень вкусный и необычный продукт. Нет необходимости точно соблюдать пропорции специй. Всё приблизительно. Главное качественно вымочить плавники, часто меняя воду. У меня ушло четыре часа на вымачивание, с заменой воды дважды. И 30 минут на маринование перед запеканием.

Порции: 5+
Время: 35 мин. (без учёта маринования и вымачивания)

Ингредиенты:

  • 6 шт. крылья ската
  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 ч. л. хлопья копчёной паприки с морской солью
  • Для подачи:
  • 0,5 ч. л. горчица зернами
  • 1 ч. л. терияки
  • 1 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. бальзамик
  • 1 ч. л. мёд жидкий
  • 0,25 ч. л. сухой чеснок
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • Для маринада:
  • Соль, сахар, вода, лимонный сок

Как приготовить:

1. Крылья ската качественно вымыть и замочить в холодной воде, минимум на два часа, с заменой воды дважды. В воду добавить соль и лимонный сок или уксус. Приблизительно, немного. Только подкислить и подсолить воду.

2. После вымачивания плавники промыть и поместить в маринад. Воды для маринада много не нужно, только чтобы покрыла плавники. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Оставить на 30 минут.

3. После маринования, крылья ската хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом, любым.

5. Обсушенные плавники посыпать хлопьями паприки с морской солью. Выложить этой стороной вниз, на противень.

6. Вторую сторону плавников посыпать хлопьями паприки с солью и смазать оливковым маслом.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Для подачи соединить все составляющие, тщательно смешать и полить рыбу и салат.

9. Подавать лучше со свежими листовыми овощами.
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Наталья Михалёва
Ватрушки с творожным кремом и клубничным джемом

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 50 г сахара
  • 12 г свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • 185-210 г молока (начните со 185 г и добавляйте при необходимости)
  • 70 г яиц (1 яйцо и 1 желток)
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • Начинка 1: клубничный джем
  • Начинка 2: 200 г сливочного творожного сыра и 30 г сахарного песка

Как приготовить:

1. Готовим тесто.

В чашу миксера сложите все ингредиенты, кроме масла. Вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности (7-10 минут).

Затем добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте еще 10-15 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте на 1-1,5 ч. для увеличения в объёме.

2. Готовим начинку из сыра.

Смешайте сливочный сыр и сахар. По желанию можете добавить 1/2 стручка ванили.

3. Готовое тесто разделите на 9 шариков. Слегка приплюсните и сделайте углубление в центре. Выложите на противень и оставьте под полотенцем на 20-30 минут.

4. После расстойки пальцами придавите середину булочек и наполните сливочной начинкой. Сверху положите клубничный джем.

5. Смажьте яичным желтком с молоком.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой. Сверху можно украсить кусочками клубники.

Приятного аппетита.
Обед
Автор: Галина Мирошниченко
Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно, сытно, аппетитно. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо - 700 г
  • картофель - 1,2 кг
  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу
  • специи для мяса - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон или кипяток - 300 мл

Как приготовить:

1. Мясо нарезать кусочками 40-50 г, зарумянить на раскаленной сковороде. Если мясо нежирное - влить в сковороду немного растительного масла.

2. Грибы (у меня некрупные) разрезать пополам, лук - кубиками и обжарить на сковороде.

3. Картофель нарезать крупно и также быстро подрумянить на сковороде. Картофель выкладывать на сковороду небольшими порциями.

4. Собираем жаркое в горшочке слоями.

Выкладываем половину мяса, приправляем специями, перцем и солью. Следующим слоем выкладываем половину картофеля, лавровый лист. Приправляем солью и молотым перцем. Выкладываем половину грибов с луком, также приправляем солью и перцем. Слои повторяем. Сверху посыпаем измельченным чесноком, заливаем горячим бульоном или кипятком.

5. Ставим в духовку и готовим 30-40 минут при 200 градусах.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Элла Дементьева
Хлеб "Дарницкий"

Ни один покупной хлеб ни сравнится с домашним! А какой аромат при выпечке...

Ингредиенты:

  • 1-1,5 ст. л. солода
  • 30 мл кипятка
  • 270 мл воды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ст. л. мëда
  • 150 г ржаной муки
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить:

1) Солод залить кипятком и дать настояться минут 15.

2) В ведро хлебопечки влить запаренный солод, воду, масло, мëд, всыпать соль, кориандр, муку, дрожжи. Выставить программу "Основной" или "Французский" (у меня это 4 часа). Если тесто будет густовато, то добавить немного воды, если жидковато, то пшеничной муки (мука разная, поэтому точно до грамма трудно написать). Должен получиться колобок.

3) По истечении времени готовый хлеб извлечь и остудить на салфетке или решётке.

4) Приятного аппетита.
СРЕДА
Завтрак
Автор: Наталья Михалёва
Яблочные квадратики с кремом

Ингредиенты:

  • 1 лист слоёного теста
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра для посыпки
  • молоко для смазывания
  • Для крема:
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 25 г крахмала
  • цедра лимона (лайма)
  • 1-2 капли ванильного ароматизатора

Как приготовить:

1. Готовим крем. В сотейнике нагрейте молоко с цедрой и ароматизатором, не доводите до кипения.

2. Яйцо смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте в горячее молоко и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции крема (~5 минут). Накройте плёнкой «в контакт», оставьте остывать.

3. Тесто разморозьте. Яблоки нарежьте очень тонкими пластинками.

4. Наколите тесто вилкой.

На половину теста выложите половину крема, затем половину яблок, снова крем и сверху оставшиеся яблоки.

Накройте второй половиной теста.

5. Разрежьте на квадратики, смажьте молоком.

Выпекайте ~20 минут при 190 градусах.

Дайте остыть и при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Свекольник с шампиньонами

«Никто не рождается великим поваром, каждый учится, делая". Готовим очень вкусный и очень полезный свекольный суп с шампиньонами. Его можно есть горячим, теплым и даже холодным. В любом состоянии супчик просто класс.

Ингредиенты:

  • бульoн (или водa) - 3 литрa
  • свеклa - 2 шт. (сpеднегo размера)
  • морковь - 3 шт. (небoльшие)
  • лук репчатый - 1 шт. (большaя)
  • шампиньоны - 300 г
  • картошка - 4-5 шт. (среднего рaзмерa)
  • лаврoвый лист - 2 листика
  • соль, перец, чеснок - пo вкусу
  • смeтана - по вкусу

Как приготовить:

Нaливaем в кaстрюлю воду (или бульoн) и cтaвим на плиту. Bодa дoлжна закипеть. Как тoлькo вoда закипит, отправляeм в кaстрюлю свеклу цeликом. Трем морковь на кpупной терке, лук мелкo нaрезaем.

Достаём из кaстрюли свеклу и остaвляем ее остывать. A покa отправляeм вaритьcя мoркoвь и лук.

За это врeмя чистим и нaрезaем кубикaми кaртошкy.Высыпаeм картошку в кастpюлю с овощами, хорошо пеpемешивaем.

Нарезаем шампиньоны половинками и обжариваем.

Свёклу натиpаем на крyпной тeркe. Отправляeм в кaстрюлю гpибы и нaтертую свеклу. Кoгда кaртошкa cваритcя, выключaем плиту.

Петрушку и чеснок помыть и измельчить. В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку. Оcтавляем свeкольник наcтоятьcя минут дeсять.

Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Марина Кащавцева
Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г любой речной рыбы (у меня плотва);
  • 3 куска белого хлеба;
  • Молоко для замачивания хлеба;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи для рыбы по вкусу;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Рыбу чистим, удаляем плавники и головы. Перекручиваем на мясорубке 2 раза.

Хлеб замачиваем в молоке. Перемешиваем с рыбным фаршем. Добавляем яйцо. Размешиваем.

Солим, добавляем специи и майонез. Чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Тоже добавляем к фаршу.

Хорошо размешиваем фарш до однородности. Формируем влажными руками котлетки , обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита. Получаются очень вкусные котлетки.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Юлия Галкина
Творожная запеканка с ананасом

Ингредиенты:

  • 3 шт. Куриное яйцо
  • 350 г Творог 9%
  • 100 г Кокосовое молоко
  • 500 г (1 б.) Консервированные ананасы
  • 1 п. Ванильный сахар
  • 1 п. Разрыхлитель
  • 50 г Сахар
  • 150 г Пшеничная мука
  • Щепотка соли

Как приготовить:

1) В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли миксером или погружным блендером до светлой массы (увеличится в объёме вдвое). Добавить сахар и ваниль продолжая взбивать.

2) Выложить творог (брикет) и кокосовое молоко. По возможности взбить (очень густо). Влить ананасовый сок (из банки с ананасами). Снова взбить.

3) Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешать до однородности. Консистенция густой сметаны.

4) Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить ананасовые колечки. Равномерно выложить массу/тесто. Сверху также ананасовые колечки.

5) Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Дать остыть. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Элла Дементьева
Суп со звëздочками и беконом

Не знаю почему, но в моей семье любят суп со звëздочками.

Ингредиенты:

  • 2 л кипятка
  • 10 полосок бекона
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2-3 ст. л. "звëздочек"
  • 1 луковица
  • 1/2 средней моркови
  • Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу

Как приготовить:

1) Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюлю выложить картофель, звëздочки и залить кипятком. После закипания варить на слабом огне. Посолить по вкусу.

2) Бекон нарезать и быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3) Бекон переложить в кастрюлю, а на этой сковороде спассеровать мелко нарезанный лук и натëртую морковь. Овощи тоже переложить в кастрюлю.

4) По готовности картофеля огонь отключить, добавить специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Дать супу 10 минут настояться.

5) Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Наталия Краснова
Салат "Лисичка"

Ингредиенты:

  • куриная грудка филе - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • корейская морковь - 200 г
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить:

Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

Огурцы нарезаем полосочками, сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Ольга Диденко
Горячие бутерброды с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 30 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • Салат руккола
  • 6 ломтиков хлеба
  • Базилик, орегано (по вкусу)

Как приготовить:


В глубокую миску натереть сыр на тёрке, добавить тунец и куриное яйцо, все тщательно перемешать.

6 ломтиков хлеба обжарить с одной стороны, перевернуть и равномерно выложить нашу готовую рыбно-яичную смесь, затем листья рукколы и посыпать специями, у меня базилик и орегано.

Готовить под крышкой, на слабом огне до расплавления сыра. Хрустящие, вкусные, а главное быстрые бутерброды на завтрак готовы! Приятного аппетита!
Обед
Автор: Зазнобина Марина
Солянка с колбасой и курицей

Вкусная и несложная в приготовлении солянка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 граммов копчёной колбасы
  • 200 граммов варёной колбасы или сосисок
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 грамм чёрных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Чёрный перец (горошком) – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лимон (для подачи) – по вкусу
  • Ваша любимая зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить:

1. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды. Куриную грудку помыть (если есть кожа – убрать) и отварить до готовности - 20-25 минут, затем немного остудить и нарезать небольшими кубиками

2. Колбасу нарезать соломкой. В начале обжарить копчёную колбасу на сухой сковороде (несколько минут), а затем добавить к ней варёную колбасу или сосиски, перемешать и жарить ещё около 1 минуты.

3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить огурцы, 1 столовую ложку огуречного рассола и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.

5. Бульон довести до кипения и положить в него обжаренную колбасу, а также тушёные в томате лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Всё хорошо перемешать и варите на среднем огне 5-7 минут. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить 2-3 столовые ложки огуречного рассола или рассола из банки с оливками. За 2-3 минуты до конца варки добавить оливки, порезанные колечками.

6. Лимон порезать полукольцами или на четвертинка (как Вам больше нравится) и положить в тарелку перед подачей. Также по желанию можно посыпать любой зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Мысина
Постные чебуреки на минералке

Тесто получается очень эластичное, нежное и вкусное в готовых изделиях.

Ингредиенты:

  • 300 мл газированной воды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Примерно 500 г муки
  • Начинка:
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Количество муки может понадобиться немного меньшее или большее - зависит от муки. Тесто должно получиться немного туговатое. Завернуть его в пакет для завтрака, дать отдохнуть минут 15-20. За это время приготовим начинку.

2. Капусту тонко нашинковать, выложить на разогретую с маслом сковороду. Добавить нарезанный мелко лук. Перемешать и под крышкой жарить до мягкости капусты 15-20 минут.

3. Отдохнувшее тесто разделить на 2-3 части (для удобства раскатывания), раскатать в тонкий пласт. При помощи блюдца вырезать круги. При необходимости круги можно ещё дополнительно раскатать.

Выложить по 2 столовых ложки начинки, сложить пополам. Оформить края вилкой.
В жаровню налить масло, чтобы чебуреки свободно в нём плавали, хорошо разогреть. Чебуреки жарятся очень быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!
СУББОТА
Завтрак
Автор: Ревенко Анна
Пирог со щавелем сладкий

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 100 граммов растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Неполная чайная ложка соды
  • 30 г пакетик киселя вишнёвого быстрого приготовления на крахмале (вместо разрыхрытеля и для аромата).
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • Большой пучок щавеля (у меня в заморозке)
  • 1 стакан сахара (можно меньше по вкусу).

Как приготовить:

В миске смешать кефир, яйцо, масло и воду. Растворить в этой массе сахар, кисель, соль и соду. Хорошо перемешать, чтобы сода начала гаситься кефиром. Добавить муки, перемешать. Получится полужидкое вязкое тесто. Вместо киселя можно взять разрыхлитель и ванилин.

Щавель нарезать мелко и перемешать с сахаром. У меня жавель заморожен с лета.

Сковороду застелить пергаментом. Выложить половину теста и распределить по донышку ложкой, вилкой или влажной ладонью.

На тесто выкладываем щавель с сахаром толстым слоем, учтите, что при выпекании начинка осядет и этот слой уменьшится раз в пять. Но и слишком много щавля не нужно, кислота в нём полезна в малых дозах.

Укрываем тестом щавель. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности приблизительно 35-40 минут.

Никто не догадается, что же это за варенье! Похоже на крыжовник или киви, только без косточек.
Обед
Автор: Суконкина Светлана
Салат с пекинской капустой и редиской

КБЖУ на 100 г: 74.3 ккал 4.8/5/2
Выход: 430 г, 319.5 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Редис - 80 г
  • Сметана 10% - 80 г
  • Зелень свежая, у меня петрушка.
  • Соль.

Как приготовить:

Яйца отвариваем и остужаем.

Нарезаем капусточку соломкой, редиску - брусочками, яйца - кубиками, измельчаем зелень.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем сметаной и подсаливаем по вкусу.
Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Мария Прошлякова
Очень вкусная картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 150 г муки
  • 600 г грибы шампиньоны
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Картофель отвариваем, сливаем воду и делаем пюре, добавляя молоко, соль, масло.
Затем из пюре делаем картофельное тесто, добавляя яйцо, муку. Тесто должно получиться вязким, но мягким.

Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле, морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку и обжариваем всё вместе до готовности. Перекладываем в тарелочку, на эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем на ней грибы (нарезаем, как вам удобно - хотите мелко, крупно, не важно), подсаливаем и доводим до готовности.

Берем форму для выпечки (у меня разъемная) на дно и по бокам выкладываем пергаментную бумагу и перекладываем в неё картофельное тесто, столовой ложкой, смоченной растительным маслом, разравниваем, формируя борта.

Грибы делим на 2 части, первую часть выкладываем на картофель, затем выкладываем всю морковку с луком и сверху выкладываем оставшиеся грибы. Накрываем фольгой и отправляет в разогретую духовку на 30-40 минут.

Затем сверху посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку ещё минут на 5-10. Когда пирог готов, освобождаем от формы и нарезаем на порционные кусочки.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Сметанные рогалики

Сегодня у нас очень простая воскресная выпечка из детства! Сделать рогалики на сметане можно с детьми - им понравится возиться с мягким тестом и закручивать из него спиральки. А потом всей семьей наслаждаться результатом за чашкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 50 г,
  • Ваниль по вкусу,
  • Соль - щепотка,
  • Сметана - 150 г,
  • Сливочное масло - 100 г,
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • Мука - 300 г
  • Начинка:
  • Сахар, орехи, корица.
  • Желток с молоком для смазывания.

Как приготовить:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, затем сметану, ваниль, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто и оставляем его под пленкой на 30 мин.

Затем делим тесто на 20 частей. Формируем шарики, раскатываем круги потоньше диаметром 12 см (примерно), делаем с одной стороны надрезы. Кладем начинку и формируем рогалик.
У меня начинка - сахар, молотые орехи и корица.

Готовые рогалики выкладываем на противень и смазываем яйчным желтком с молоком.
Выпекаем 20 мин. при 180 градусах.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Яичный суп

Такой супчик очень легко и быстро готовить. Во многих кухнях мира есть яичный суп и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного супа с яйцом - это овощи, яйца и зелень.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль

Как приготовить:

Лук, морковь, помидоры, чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Яйца взбить в миске.

Влить воду в обжаренные овощи и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель кубиками, проварить до мягкости, убавить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца, при этом постоянно помешивая.

Посолите по вкусу. При подаче украсить рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Александра Якушева
Королевские креветки на сковороде-гриль

Очень быстро и просто приготовить красивую закуску из креветок. Можно просто полить их лимонным соком, добавить соль и чёрный молотый перец, и будет вкусно! Но. Сегодня у нас креветки праздничные, поэтому понадобится арсенал соусов.

Порции: 2+
Время: 30 мин. (с учётом маринования)

Ингредиенты:

  • 500 г креветки большие
  • 1 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. соус Вустершир
  • 1 ст. л. соус Соевый
  • 1 ст. л. уксус Бальзамический
  • 1 ч. л. соус Устричный
  • 1 щепотка паприка копчёная
  • по вкусу соль, сухой чеснок

Как приготовить:

1. Крупные свежие креветки освободить от панцирей. Поместить в удобную для маринования ёмкость.

2. Смешать все составляющие для маринада. Попробовать. Должен получиться насыщенный сладковатый вкус.

3. Залить креветки. Мариновать 20 минут. Необходимо, чтобы каждая креветка пропиталась соусом.

4. Нанизать креветки на шпажки. Пожарить на хорошо разогретой сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

5. Выложить на листья салата. Подавать горячими.
Если вы не получили эту подборку на почту, подпишитесь на наши рассылки!

Поделиться с друзьями