Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: Элла Дементьева
Творожно-манная запеканка с яблоком и апельсином

Запеканка без муки. Получается нежная и воздушная.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манки
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 500 г сухого творога
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 крупного апельсина
  • Подать со сметаной

Как приготовить:

1) Манку залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

2) К манно-кефирной массе добавить соль, сахар, яйца и перемешать. Затем творог и опять хорошо вымешать.

3) Яблоки нарезать маленькими кусочками, с долек апельсина снять плёнки (чтобы не горчило) и нарезать таким же размером, как яблоки.

4) Фрукты выложить в творожно-манную массу.

5) Массу выложить в смазанную растительным маслом форму и готовить в разогретой духовке при 180° 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Рагу с картофелем, томатами и зелёным горошком

Очень вкусное и ароматное блюдо. Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это и тушится, и готовится на пару. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса.


Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Морковь - 180 г (1 шт.)
  • Картофель - 600 г (5 шт.)
  • Перец болгарский - 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
  • Горошек зелёный - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Тимьян сушёный - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Мясо моем, удаляем сухожилия и плёнки. Нарезаем кусочками 3х3 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В казане разогреваем растительное масло и припускаем лук 1-2 минуты.
Говядину кладём к луку.

Перемешиваем мясо с луком, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
В результате тушения образуется сок. Необходимо следить за выпариванием, если жидкости не останется, доливаем горячую воду.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем морковь к говядине и тушим 10 минут.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в казанок картофель и перец.

Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла картофель (примерно 700 мл), и тушим под крышкой 10-15 минут.

Томаты нарезаем кубиками.
Когда картофель будет почти готов, солим, всыпаем приправы. Туда же чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем в казанок томаты и томатную пасту, тушим под крышкой ещё 5-6 минут.

Добавляем зеленый горошек и тушим 2-3 минуты.
Выключаем огонь, даём рагу настояться 10 минут под крышкой.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком подаём горячим. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Ищенко
Огурцы с мясом по-корейски

В меру острая, сытная мясо-овощная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. ложки растительного маслa

Как приготовить:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть разрезаем на длинные полоски.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита.
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Груши в тесте

Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен! Сегодня у меня слойки с грушей из бездрожжевого теста. Они получаются очень вкусными, хрустящими, немного рассыпчатыми, но если вы хотите, чтобы выпечка была более мягкой и воздушной - используйте для данного рецепта слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 6-8 небольших груш
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 желток
  • мёд по вкусу
  • миндальные лепестки

Как приготовить:

1. Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и разрежьте пополам. Затем выложите на сковороду масло, сахар и корицу. Перемешайте и карамелизуйте груши с каждой стороны по 2-3 минуты. В сковороде готовим на медленном огне!

2. Разморозьте тесто, раскатайте его и выложите сверху остывшие груши. По контуру вырежьте из теста форму груши отступив от края 1,5-2 см. Затем прижмите края теста к груше, смажьте желтком и отправьте запекаться на 25-30 минут (до золотистой корочки) в разогретой до 180С духовке.

3. Дайте грушам остыть, полейте медом, посыпьте миндальными лепестками.
Приятного чаепития...
Обед
Автор: Юлия Галкина
Запечённая утиная грудка с яблоком и рисом

Ингредиенты:

  • 2 шт. Утиная грудка
  • 1 шт. Яблоко
  • 1/2 ст. Рис
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

1) Утиную грудку промыть. Высушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на коже. На холодной, сухой сковородке обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

2) Яблоко помыть. Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Форму застелить фольгой. Выложить яблоко, филе грудки. Добавить специи: соль, чёрный перец, сушеный чеснок, имбирь, розмарин, гвоздику. Плотно завернуть фольгу. Запекать в разогретой духовке при 160-180 градусах примерно 30-45 минут. Дать отдохнуть 15 минут.

3) Рис промыть несколько раз. Тщательно слить воду. Чтобы рис был рассыпчатый. Нужно слегка обжарить пару минут. Затем влить кипяток (выше 1-2 см) и посолить. Под крышкой варить 25 минут. Не перемешивать. Дать настояться 15 минут.

4) Сервировать блюдо по вашему вкусу. По желанию украсить свежей зеленью или кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Мысина
Запеченная репа

Вкусное и сытное блюдо кухни российского Севера. Наши предки запекали и томили репу в русских печах, ну а мы можем приготовить похожее блюдо в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 штуки небольших репы
  • 2 яйца
  • 4 чайных ложки сметаны

Как приготовить:

Репу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовую репу развернуть, остудить.

Овощечисткой очистить от кожуры. Вырезать сверху мякоть, чтобы получились чашечки. Переложить их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Порезать мелко и измельчить в блендере вместе с мякотью репы. Наполнить этой массой репки.

Сверху выложить по ложке сметаны и поставить в разогретую духовку на 20 минут - чтобы сметана запеклась. Немного присолить. Приятного аппетита!
СРЕДА
Завтрак
Автор: Александра Якушева
Блинный пирог "Улитка"

Это даже не рецепт, а идея. Как подать блинчики с мясом, или с чем угодно, интересно. Самое главное, заранее выпечь блины по любимому рецепту и подготовить начинку.
Порции: 5
Время: 40 мин для пирога, без учёта выпечки блинов и подготовки начинки

Ингредиенты:

  • 10 шт. блины плотные
  • 500 г фарш (у меня говяжий)
  • 2 шт. лук репчатый
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи для фарша
  • 3 шт. яйца
  • 2 ст. л. майонез
  • 150 г сыр

Как приготовить:

1. По любимому рецепту напечь блины.

2. Фарш обжарить с луком до готовности. В процессе посолить и приправить по вкусу.

3. Подготовить круглую форму для выпечки. У меня примерно 26 см.

4. Готовые блинчики, по две штуки, выкладывать немного внахлёст, на плоскую поверхность. Сверху фарш, удобно это делать столовой ложкой, не разравнивать, а по длине блинчиков выкладывать "бордюром". Далее, свернуть длинный рулетик из обоих блинов.

5. Укладывать , свернув рулеткой, начиная с середины формы. Края, по ходу работы, скреплять зубочистками. Потом их удалить.

6. Сворачивать по два блина с начинкой и укладывать в форму, расширяя "рулетку", до самых краёв формы.

7. Когда форма заполнена, приготовить заливку.
Натереть сыр на крупной тёрке. Взбить яйца с щепоткой соли и майонезом.

8. Сыр уложить сверху пирога так, чтобы в процессе запекания он заплавил стыки между блинчиками. Влить яичную смесь. Аккуратно, помочь ей проникнуть внутрь, между блинчиками.

9. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Так как все составляющие пирога готовы, время только для схватывания яичной смеси и зарумянивания сыра.
Обед
Автор: Наталья Михалёва
Куриная печень с овощами в духовке

Если захолодало - самое время использовать для приготовления ужина духовку. Предлагаю вам рецепт нежной куриной печени.

Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного и простого салатика, в составе которого есть сухарики.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г тертого пармезана

Как приготовить:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.

2. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, посолите.

3. В сковороде, в которой тушились овощи, обжарьте нарезанную крупными кусочками печень в течение 7 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Выложите обжаренную печень поверх овощей в форму.

4. Помидоры нарежьте кружочками, если у вас помидоры черри, то просто разрежьте их пополам. Выложите помидоры на печень, можно добавить листочки свежего базилика.

5. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Ирина Ищенко
Гречка с фаршем и грибами

Очень простое и сытное блюдо для всей семьи. Во времена моего детства эта крупа была в дефиците. И когда у нас появлялась гречка, мама обязательного готовила вкусную рассыпчатую кашу с мясом. Казалось, ничего вкуснее не было. Сейчас гречку можно купить свободно и теперь мы готовим её не только с разными видами мяса, но и с фаршем, с овощами, с грибами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 250 г
  • Фарш мясной - 250 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить:

Подготовить все продукты по списку. Лук и морковь очистить, промыть. Нарезать лук некрупными кубиками, морковь - средними брусочками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и морковь. Готовить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами, мелкие шампиньоны можно оставить целиком.

Добавить к овощам фарш и нарезанные грибы. Обжарить фарш, грибы и овощи 8-10 минут, постоянно помешивая и разбивая большие кусочки фарша на мелкие лопаткой или ложкой.

Гречневую крупу тщательно промыть под проточной водой. Добавить в сковороду крупу, всыпать соль и молотый перец по вкусу.

Влить в сковороду с гречкой 500 мл воды, перемешать всё, довести до кипения. Прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

Готовить 20-25 минут на небольшом огне, до готовности гречки. Гречка с фаршем и грибами готова. Подавать к столу такую гречку можно с разными соленьями, зеленью.
Приятного аппетита!
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Лукошко рецептов
Яблочные вафли в духовке

Вкусный и оригинальный десерт!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Кефир – 180 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Щепотка любви

Как приготовить:

Очищенное яблоко натереть на средней терке и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать.

Готовое тесто распределить по форме для вафель, предварительно смазав ее растительным маслом.

А также тесто подходит для электровафельницы.

Выпекать яблочные вафли в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Готовые вафли украсить растопленным шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Тизу Наталья
Корейское блюдо Кимчи

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень пучок
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9 % 2 ст. л.
  • Аджика сухая ст. л.
  • Паприка копченая ст. л.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Перец чёрн. мол. 1 ч. л.
  • Перец крас. мол. 1 ч. л.
  • Вода 3 литра
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Капусту отделить на листья и замочить в воде с солью (на литр ложка соли стол.) и один перец чили, оставить на ночь, в отдельной посуде нарезать лук, морковь, чеснок, зелень перемешать с сахаром, уксусом 9 ℅, аджика сухая, паприка копченая, чёрный и красный перец, под. масло, все смешать и тоже на ночь оставить, потом все перемешать и в контейнер.
Ужин
Автор: Элла Дементьева
Салат из свëклы с черносливом

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • 1 большая свëкла
  • 5-6 шт. крупного чернослива без косточек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5-2 ст. л. измельчëнных грецких орехов
  • Пару веточек укропа
  • 1-2 ст. л. майонеза

Как приготовить:

1) Свëклу отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тëрке.

2) Соединить свëклу, измельчëнных ножом орехи и мелко нарезанные чеснок, укроп и чернослив (предварительно помыть).

3) Перед подачей заправить майонезом.

4) Приятного аппетита.
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Анна
Морковные сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Желток - 1 шт.
  • Мука рисовая ~70-80 г
  • Морковь - 100 г
  • Сахар -50 г
  • Изюм светлый - 30 г
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • Для подачи: сметана, карамельный соус, цедра апельсина

Как приготовить:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог измельчить блендером до однородного состояния (я использовала "Простоквашино" - с ним достаточно вилки).
Если изюм жесткий, предварительно замочить.

Соединить в миске морковь, творог с изюмом, добавить желток, сахар и перемешать до однородности.
Затем всыпать 25 г муки и снова хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать сырники на среднем огне 4-5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.

Подавать сырники со сметаной и карамелью, можно украсить тертой апельсиновой цедрой.
Обед
Автор: Элла Дементьева
Суп с тушëнкой и консервированной фасолью

На обед у нас всегда "горячее", то есть суп, борщ и т. д. Сегодня ничего не могла придумать, а время обеда подходило. У меня всегда в запасе консервы, поэтому вопрос с обедом был решëн.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушëной индейки
  • 1 банка белой фасоли в томате
  • 1 банка красной фасоли натуральной
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1/2 средней моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло для пассеровки
  • Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу

Как приготовить:

1) Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипятка.

2) На растительном масле спассеровать натëртую морковь и мелко нарезанный лук.

3) Когда картофель находится в стадии полуготовности в кастрюлю выложить фасоль (с жидкостью и томатом), тушëнку, спассерованные овощи. Посолить по вкусу.

4) В конце приготовления добавить специи, измельчëнных чеснок и зелень. Дать супу минут 10 настояться. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Ирина Мысина
Навага в овощном маринаде

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 шт. лавровый лист
  • Сушёный лук

Как приготовить:

1. Рыбу почистить, порезать порционными кусками.

2. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими перьями.

3. Половину моркови и лука выложить в сковороду, посолить, выложить всю рыбу, посолить, выложить остатки лука и моркови. Посолить, посыпать сушеным зелёным луком.

4. Влить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 30 минут. За 7 - 10 минут до готовности положить в сковороду лавровый лист. Приятного аппетита!
СУББОТА
Завтрак
Автор: Катерина Яковлева
Смёрреброд с креветками и яйцом

Смёрреброд - традиционный скандинавский открытый сэндвич. Добавьте к креветкам немного куркумы - и бутерброд сразу станет гораздо более полезным и нарядным. Вместо креветок можно использовать кусочки горбуши горячего копчения или тонкие ломтики малосольной масляной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 небольшой огурец
  • 5 штук крупных креветок
  • 1 большой ломоть деревенского хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • куркума
  • 1 ч. л. каперсов
  • соль

Как приготовить:

1. Сварите вкрутую яйцо, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Тонко нарежьте огурец.

2. Мелко-мелко, почти в пасту порубите петрушку, тщательно смешайте с майонезом и оливковым маслом.

3. Креветки очистите, промойте и обсушите. В миске смешайте креветки, куркуму, измельчённый зубчик чеснока, немного посолите. Прогрейте креветки в сковороде со сливочным маслом, 1 минуту.

4. Поджарьте на сухой сковороде ломоть хлеба с одной стороны до румяной корочки.

5. Выложите на хлеб майонез с петрушкой, на него - огурцы, креветки и яйца. Украсьте листочками петрушки и каперсами.
Обед
Автор: Анастасия Мурадова
Куриный суп с галушками

Такой вариант супа разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • 3-4 шт. картофеля
  • по вкусу зелень
  • По вкусу соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Галушки:
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 зуб. чеснок
  • По вкусу сушеный укроп
  • 100 г муки

Как приготовить:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть, слегка пассеровать на растительном масле.

Бульон у меня был сварен заранее на куриной грудке. Я его процедила, половину грудки добавила в суп. Картофель почистить, нарезать мелким кубиком. Добавить в кипящий бульон. Добавить пассеровку. Варить минут 10-15. Соль по вкусу.

Тем временем сделать галушки. В чашу разбить, яйцо, добавить соль, зелень, чеснок. Перемешать, добавить муку. Перемешать.

На стол высыпать муку, тесто обнять, разделить на несколько частей. Из каждой скатать трубочку. Порезать на кусочки.

Галушки добавить в суп, опускать по отдельности. Варить 2 минуты после всплытия.

Зелень полно добавить при подаче или в кастрюлю. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Галина Мирошниченко
Пирожки "Воздушные"

Румяные, горячие домашние пирожки. Ну, как от них отказаться!

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 100 мл ряженки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400-450 г муки
  • 5-7 г сухих дрожжей
  • растительное масло для жарки пирожков
  • начинка любая (картофель, печенка, капуста, творог...) - 500-600 г

Как приготовить:

1. Молоко и ряженку подогреть.

2. В емкость влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Перемешать до растворения. Влить теплую ряженку, перемешать.

3. Половину муки смешать с дрожжами и добавить к жидким ингредиентам. Перемешать до однородности.

4. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать до соединения.

5. Частями добавлять оставшуюся муку, вымешивая эластичное тесто. Тесто должно быть очень мягкое.

6. Вымешенное тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 ч. В процессе 1-2 раза обмять.

7. Готовое тесто делим на 20 кусочков, слегка подпыляем мукой. Придавливаем ладошкой в лепешку, кладем начинку, защипываем, формируем пирожок.

8. Когда все пирожки готовы, ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Его должно быть столько, чтобы пирожки не касались дна.

9. В хорошо нагретое масло опускаем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Вкладываем пирожки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Марина Кащавцева
Оладушки на кефире

Один из самых вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Кефир подогреваем на плите до говорящего состояния, до образования хлопьев. Остужаем.

Яйцо перемешиваем с сахаром и солью. Кефир вливаем в яичную смесь, перемешиваем.

Муку просеиваем в отдельную ёмкость. Смешиваем с кефирно-яичной смесью. Хорошо размешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на полчаса.

Больше перемешивать тесто нельзя. Затем разогреваем сковороду и жарим оладушки с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Анастасия Мурадова
Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньоны
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона
  • масло для пассеровки
  • петрушка
  • соль, перец
  • по вкусу специи
  • немного молока или сливок

Как приготовить:

Картофель помыть, порезать помельче, чтобы быстро сварился. Отварить в бульоне. В отдельной сковороде сделать пассеровку. Шампиньоны очистить, добавить к овощам. Добавить специи.

Добавить в сковороду молока и тушить до готовности (мягкости овощей). Из картошки слить бульон, пробить блендером, добавить овощи и шампиньоны, тоже пробить. Добавить бульон для регулирования густоты супа.

При подаче можно украсить петрушкой, обжаренными шампиньонами и гренками.
Ужин
Автор: Татьяна
Морковный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

  • Морковь натертая 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Вода 150 мл
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Подсластитель (или 30 г сахара)
  • Грецкий орех 50 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л .
  • Рисовая мука 50 г
  • Пшено (перемолоть) 100 г
  • Штрейзель:
  • Пшено (перемолоть) 50 г
  • Подсластитель или сахар 20 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Масло кокосовое 20 г

Как приготовить:

Все достаточно просто, отправляем все в блендер, кроме муки, и пробиваем до единой массы. Перекладывать в чашу и добавляем муку, перемешиваем, перекладывать в силиконовую форму д. 18 см.

Пшено хорошо перемолоть, добавить стружку, сахар и такое кокосовое масло, перетереть руками в крошку.

Сверху на тесто распределяем штрейзель и убираем в духовку на 40 минут при 180°.
Смотрите по своей духовке.

Обязательно дайте полностью остыть.

Как вариант можно и сделать кексики. Я сверху после остывания облила ганашем и посыпала карамелизованной зеленой гречкой. Приятного вам аппетита.
Если вы не получили эту подборку на почту, подпишитесь на наши рассылки!

Поделиться с друзьями