Рагу с картофелем, томатами и зелёным горошкомОчень вкусное и ароматное блюдо. Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это и тушится, и готовится на пару. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса.
Ингредиенты:- Говядина (мякоть) - 600 г
- Морковь - 180 г (1 шт.)
- Картофель - 600 г (5 шт.)
- Перец болгарский - 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
- Горошек зелёный - 200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Тимьян сушёный - 1 ч. л.
- Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:Мясо моем, удаляем сухожилия и плёнки. Нарезаем кусочками 3х3 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В казане разогреваем растительное масло и припускаем лук 1-2 минуты.
Говядину кладём к луку.
Перемешиваем мясо с луком, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
В результате тушения образуется сок. Необходимо следить за выпариванием, если жидкости не останется, доливаем горячую воду.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем морковь к говядине и тушим 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в казанок картофель и перец.
Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла картофель (примерно 700 мл), и тушим под крышкой 10-15 минут.
Томаты нарезаем кубиками.
Когда картофель будет почти готов, солим, всыпаем приправы. Туда же чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем в казанок томаты и томатную пасту, тушим под крышкой ещё 5-6 минут.
Добавляем зеленый горошек и тушим 2-3 минуты.
Выключаем огонь, даём рагу настояться 10 минут под крышкой.
Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком подаём горячим. Приятного аппетита!