Чебуреки с капустойКапуста - вкусный, полезный, доступный продукт, хоть в салатах, хоть в горячих блюдах, а обжаренная с ароматными специями в сочетании с тонким хрустящим тестом - это настоящее объедение! Такие пирожки-чебуреки подойдут тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, и тем, кто соблюдает пост. Приготовление не быстрое, но совсем не сложное!
Выход - 19-20 шт.
Ингредиенты:- Для теста:
- Мука - 500 г
- Кипяток - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Начинка:
- Капуста - 700 г
- Лук - 1 шт. (средний)
- Раст. масло - 4-5 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Паприка сладк. - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:Лук и капусту режем тонкой недлинной соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарим лук до легкого румянца, затем добавим капусту, обжарим, часто перемешивать не надо, пусть капуста подрумянится.
Когда капуста станет заметно мягче, добавляем специи, соль, вливаем немного (200-250 мл) воды, доводим начинку до готовности. Оставляем остыть.
В глубокую миску всыпаем муку, соль, вливаем кипяток, добавляем масло, размешиваем ложкой. Поначалу тесто будет комками и похоже на хлопья)), так и нужно).
Когда тесто немного остынет, начинаем замешивать руками. Тесто получается эластичным, в меру тугим. Такое тесто отлично подходит для пельменей, вареников, оно не трескается в морозилке, не раскрывается при варке, и, что очень важно, при жарке. Оставляем отдохнуть минут 20.
Отдохнувшее тесто делим на порции, из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На одну сторону выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки, накрываем второй половиной, плотно скрепляем края. Край можно подравнять ножом.
Несмотря на то, что это не мясо, а готовая начинка, класть ее в чебурек в большом количестве не стоит, любой чебурек вкусен тогда, когда он тонкий и полностью прожарен со всех сторон.
Обжариваем чебуреки в разогретом масле на среднем огне (6 из 9) до румяной и аппетитной корочки, после перекладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Готово! Только что приготовленные чебуреки очень-очень хрустящие, а когда полежат какое-то время, станут мягче, как и все подобные изделия, но при этом останутся такими же сочными и вкусными. Приятного аппетита!