Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Блинчики с ветчиной и сыром в хрустящей панировке

Горячие нежные блинчики с ветчиной и сыром – не только сытный, но и вкусный завтрак или перекус!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт. (3 - в тесто, 1 - для обжарки)
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 260 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л
  • Сыр - 250 г (любой желтый на ваш вкус)
  • Ветчина - 400 г

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.

Из получившейся смеси испеките блинчики.

Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Нарежьте колбасу или ветчину полосками или кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте вместе колбасу и сыр.

В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку. Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Взбейте яйцо, обмакните каждый блинчик-конвертик в него, затем обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Лана М
Греческий салат

Греческий салат, известный также под именем Хориатики, традиционно готовится из свежих овощей - огурцов и помидоров с добавлением маслин и сыра фета. Кроме того, в состав греческого салата можно добавить каперсы, листовой салат, анчоусы и сладкий перец. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла, соединенного с солью, орегано и черным перцем. Как следует из названия, этот салат родом из Греции, где его часто подают со свежими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт. (если крупный)
  • огурец — 3 шт.
  • перец рамиро (черри) — 1 шт.
  • сыр фетакса без рассола — 50-100 грамм
  • греческие травы по вкусу
  • листья салата — 50-100 грамм
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 20-30 мл
  • соль и перец по вкусу
  • маслины — 50 грамм

Как приготовить:

Приготовить продукты для классического греческого салата с сыром сиртаки. Овощи тщательно вымыть.

Крупно нарвать салат. Огурец нарезать крупным кубиком. Так же и помидор. Далее болгарский черри или рамиро перец.

Сверху разложить маслины и кубики сыра. Заправить салат маслом, лимонным соком, немного посолить и поперчить, добавить греческих трав. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Анастасия Королевская
Блинная лазанья

Чем хороша такая лазанья? - Она получается невероятно нежной, просто тает во рту, вкусная, сочная и ароматная, а благодаря пластичности и мягкости блинчиков приготовить ее можно в любой форме - хоть круглой, хоть квадратной, подогнать по размеру именно вашей формы, обрезав блинчики ножом, или даже просто подогнув края). С начинкой можно экспериментировать до бесконечности, я поделюсь сегодня своим простым рецептом)).

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • Кефир - 450-500 мл
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Раст. масло - 4-6 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Кипяток - до нужной консистенции (ок. 500 мл)
  • Соус Бешамель:
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мускат. орех - 1/5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • Фарш - 500 г
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Сельдерей - 1-2 ст.
  • Томат. паста - 1-1,5 ст. л.
  • Раст. масло - 3-4 ст. л.
  • Сыр -150 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:

Блинчики можно приготовить по любому вашему любимому рецепту. Я смешиваю все ингредиенты, кроме соды и кипятка, тщательно перемешиваю венчиком, затем тонкой струйкой вливаю кипяток и при этом размешиваю тесто до нужной консистенции, затем добавляю соду, и тесто готово. Получается 17-18 блинчиков, все они нам не понадобятся, но оставшиеся всегда можно оставить к чаю).

Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжарим слегка до приятного аромата, вливаем холодное молоко, варим, постоянно помешивая, до загустения. Приправим по вкусу, Бешамель готов!

Для начинки все овощи режем мелкими кубиками. Обжарим лук, перец, сельдерей, чеснок до мягкости, добавим фарш, подойдёт любой, обжарим еще минут 5-7.

Добавим томатную пасту, специи, 150-200 мл воды, протушим все вместе минут 10-15.

Собираем лазанью. Подгоните блинчики по размеру формы. В зависимости от размера формы может понадобиться 8-10 блинчиков. Сыр - на мелкую терку.

Дно формы смажем немного Бешамелем, выкладываем блинчик, на него 2-3 ст. л. мясной начинки, сверху польем немного Бешамелем (немного, 1-1,5 ст. л.), присыпем тертым сыром. Сверху накрываем блинчиком. И снова - мясной соус, Бешамель, сыр, и опять блинчик. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Самый верхний блинчик смажем оставшимся Бешамелем, присыпем сыром.

Все ингредиенты у нас готовы, нужно лишь, чтобы растаял и подрумянился сыр. 180', минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке)).
Все готово! Приятного аппетита!
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Сырные блинчики с зеленью

Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • мука - 50 г (по своему желанию, я люблю совсем тоненькие блинчики)
  • зелень (у меня был укроп) по вкусу
  • сыр - 30 г (можно и больше, все регулируется под свой вкус)
  • соль по вкусу (я не солила)

Как приготовить:

Смешать яйцо и молоко, хорошо взбить, добавить мелко нарезанную зелень и сыр. Хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, до нужной консистенции теста.

Выпекать с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием без добавления масла (я перед первым блином промазываю капелькой растительного масла и дальше уже не повторяю эту процедуру). Приятного аппетита.
Обед
Автор: Лана М
Суп «Студенческий»

Если на приготовление обеда нет времени или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вермишель - 20 грамм
  • Тушенка из индейки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1 литр
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп и чеснок по желанию

Как приготовить:

1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.

2. Пока варится картошка, нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.

4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.

5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно яйцо, тогда нити белка будут напоминать ее.

6. Посолите, поперчите суп. По желанию положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.

7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — суп выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Лукошко рецептов
Запеченные яблоки с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Изюм – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Щепотка любви

Как приготовить:

Для начинки смешать измельченные орехи, промытый изюм, сахар, корицу и мускатный орех.

Яблоки вымыть и сделать в них отверстие удаляя сердцевину.

Яблоки выложить в форму для выпечки и наполнить пряной смесью, в заключении сделать сеточку из меда.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

Готовые яблоки украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
СРЕДА
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Блины с начинкой из картофельного пюре, бекона и маринованного огурца

Сытная и сочная начинка для блинов к масленице. Бекон добавляет копченую нотку, а маринованный огурчик дает кислинку.

Ингредиенты:

  • Для блинов (6 шт.):
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 90 г
  • Начинка:
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бекон варено-копченый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Огурец маринованный - 3 шт.

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты для теста, испечь блины.

Для начинки отварить картофель, размять в пюре с добавлением тёплого молока и растопленного сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если бекон не очень жирный, то нужно добавить растительное масло.

Соединяем лук, бекон и пюре. Огурец режем на полоски.

На блин выкладываем 1-2 ст. л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Морковный салат с чесночными гренками


Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверена, большинство из вас сразу скажет: «Цезарь». А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовали вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывали. А что там еще было и не запомнили.

Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного и простого салатика, в составе которого есть сухарики.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая - 2 шт.
  • Ветчина - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 50 г
  • Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу

Как приготовить:

1Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и огурец нарезать квадратиками, всё соединить, добавить специи, чеснок и майонез.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать гренками, украсить зеленью.

Для гренок батон нарезать кубиком, добавить немного измельчённого чеснока и приправу для курицы, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Светлана Кравченко
Куриный пирог с овощами и сыром

Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 2 шт. яйца
  • 180 мл кефир
  • 200 г йогурт натуральный
  • 100 г мука
  • 10 г разрыхлитель
  • по вкусу соль
  • для начинки:
  • 300 г куриное филе
  • 70 г сыр
  • 100 г овощная смесь
  • по вкусу соль, перец

Как приготовить:

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке.


Добавляем овощную смесь, начинку хорошо перемешиваем.

Для теста смешиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем в начинку, хорошо перемешиваем и переливаем в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке, 40 минут.

Приятного аппетита!
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Блины "Лакомка"

В качестве вкусного и аппетитного десерта предлагаю сделать тонкие блинчики и нафаршировать их начинкой из творога и банана. Получается очень вкусно! Блины для десерта можно напечь по вашему любимому рецепту. В этом рецепте я использовала муку, молоко, сахар, яйца, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Начинка
  • банан - 3 шт.
  • творожный сыр - 150 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком. Тесто получилось жидким, без комочков, добавляем в него растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться минут 10.

На раскаленной смазанной сковороде начинаем печь тонкие блины, Готовые блины складываем стопкой на тарелку.

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Блин смазываем творожным кремом, выкладываем на край очищенный банан и сворачиваем в рулет.

Нарезаем на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Полина Дружинина
Запеченные яблоки, фаршированные рисом

Думаю этот десерт особенно понравится деткам. А что может быть полезнее запеченных яблок на десерт? Блюдо вкусное и ароматное. Готовится очень просто. Сахар можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • Рис - 7 ст. л. (круглый)
  • Яблоки - 6 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

Рис промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить туда рис. Посолить и сварить рис до готовности.

Пока рис варится, изюм помыть и залить горячей водой. Дать постоять 5-7 минут. После воду слить.

Отварной рис промыть водой. Добавить изюм, сливочное масло и сахар по вкусу. Всё перемешать.

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать середину. Наполнить яблоки рисом с изюмом и сахаром.

Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания. На дно формы налить воды примерно в один сантиметр, чтоб яблоки не пригорали. Поставить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Запекать 25-30 минут.

Готовый десерт достать из духовки. Немного охладить. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ужин
Автор: Элла Дементьева
Макароны по-флотски

Сытное блюдо, а также бюджетное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий
  • 400 г отварного мяса
  • 1/2 средней моркови
  • 1 средняя луковица
  • Растительное/сливочное масло для пассеровки
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Морковь натереть на средней тëрке, лук мелко нарезать. Спассеровать овощи.

Мясо прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Воду слить.

К макаронам добавить мясо, спассерованные овощи и по вкусу посолить-поперчить. Перемешать. Приятного аппетита!
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Инна Шмунк @shmunki_life_altai
Блинчики, фаршированные яблоками с корицей

Аппетитные десертные блинчики с начинкой из яблок с добавлением корицы порадуют вас и ваших близких своим неимоверным ароматом и потрясающим вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1-1,5 стак. минеральной газированной воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. муки
  • Для начинки:
  • 2 яблока
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Сахарная пудра
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить:

Из яиц, молока и муки заводим тесто, добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

А затем разводим минеральной газированной водой, до такого состояния теста - с которым вам будет удобно работать, т. е. удобно печь блины. Я делаю блинчики тоненькие, поэтому разбавляю тесто пожиже.

Выпекаем блинчики на сковороде, я её смазываю только для первого блина, затем пеку так, (в тесте уже есть растительное масло).

Для начинки яблоки порежем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем, и начинку заворачиваем в блины. Фаршированные блины обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла, до румяной корочки.

При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
Обед
Автор: Ирина Мысина
Запечённая морковь на гарнир

Такую морковь можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг длинной тонкой моркови
  • Специи по вкусу (у меня тмин, тимьян, чёрный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль)
  • 2 столовых ложки растительного масла

Как приготовить:

Морковь вымыть, почистить.

Сложить в подходящую по размеру кастрюлю или сковороду, влить воду и проварить 5-7 минут.

Переложить в миску, добавить специи и масло. Перемешать, оставить мариноваться на 1 час.

Выложить на противень, поставить в разогретую духовку на 40 минут (до мягкости моркови) .

Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Ищенко
Лапша по-азиатски, или стир-фрай

Это самое частое блюдо у нас на столе, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный "говяжий" вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Лапша яичная – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Филе индейки или курицы– 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Перец красный‌ болгарский‌ – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Имбирь нате‌ртый – 1 ст. л.
  • Вода – 80 мл
  • Соевый‌ соус – 2 ст. л.
  • Устричный‌ соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный‌ – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 2 стебля

Как приготовить:

Лапшу отварить до готовности, откинуть на сито.

Филе и нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить.⠀
В воке разогреть 2 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить филе до румяной корочки .

Мясо убрать из вока в отдельную чашку.⠀В вок влить 1 ст. л. растительного масла и добавить сразу все овощи – тонко нашинкованную морковь, перец брусочками, тонко нарезанный сельдерей. Жарить до их мягкости 4-5 минут. Добавить натертый чеснок и имбирь, жарить еще‌ 30 секунд.

В вок вернуть обжаренную индейку, отваренную лапшу, перемешать все‌.

И залить соусом (для соуса размешать воду, соевый и устричный‌ соус, кунжутное масло, сахар и крахмал).

Готовить еще‌ 1-2 минуты до загустения соуса, присыпать зеле‌ным луком и сразу подавать. Подаем и наслаждаемся.
СУББОТА
Завтрак
Автор: Ирина Мысина
Блины из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • Соль, перец по 1 чайной ложке
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Печень вымочить в холодной воде 1,5-2 часа. Затем отжать ( стряхнуть воду) и порезать небольшими кусочками. Измельчить блендером или мясорубкой.

Добавить к печени яйца, молоко, соль, перец. Взбить.

Просеять муку, тщательно перемешать.

Жарить блины как обычно, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

По желанию горячие блины можно смазать сливочным маслом и подать их к овощному салату.

Приятного аппетита!

P. S. А можно из лука и моркови приготовить зажарку и сделать печёночный торт.
Обед
Автор: Александра Якушева
Радужная форель на гриле

Ничего проще быть не может. Замариновать рыбу минут на 20 и ещё пять, чтобы пожарить. Сочная, с ароматом дымка... Заходите в гости! ;)
Порции: 2+
Время: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе форели на коже (2×100гр)
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец
  • 1 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. соус Устричный
  • 1 ст. л. соус Вустершир
  • 1-2 ст. л. Соевый соус
  • 2 ст. л. оливковое масло

Как приготовить:

Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие продольные разрезы.

Для маринада смешать все соусы и оливковое масло.

Рыбу положить в удобную ёмкость. Посолить и приправить чёрным перцем по вкусу.

Тщательно пролить маринадом. Оставить на 20 минут в холодильнике.

На разогретых углях жарить рыбу на решётке по две с половиной минуты с каждой стороны.
Ужин
Автор: Анастасия Королевская
Чебуреки с капустой

Капуста - вкусный, полезный, доступный продукт, хоть в салатах, хоть в горячих блюдах, а обжаренная с ароматными специями в сочетании с тонким хрустящим тестом - это настоящее объедение! Такие пирожки-чебуреки подойдут тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, и тем, кто соблюдает пост. Приготовление не быстрое, но совсем не сложное!
Выход - 19-20 шт.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 500 г
  • Кипяток - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Капуста - 700 г
  • Лук - 1 шт. (средний)
  • Раст. масло - 4-5 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Паприка сладк. - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Лук и капусту режем тонкой недлинной соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарим лук до легкого румянца, затем добавим капусту, обжарим, часто перемешивать не надо, пусть капуста подрумянится.

Когда капуста станет заметно мягче, добавляем специи, соль, вливаем немного (200-250 мл) воды, доводим начинку до готовности. Оставляем остыть.

В глубокую миску всыпаем муку, соль, вливаем кипяток, добавляем масло, размешиваем ложкой. Поначалу тесто будет комками и похоже на хлопья)), так и нужно).

Когда тесто немного остынет, начинаем замешивать руками. Тесто получается эластичным, в меру тугим. Такое тесто отлично подходит для пельменей, вареников, оно не трескается в морозилке, не раскрывается при варке, и, что очень важно, при жарке. Оставляем отдохнуть минут 20.

Отдохнувшее тесто делим на порции, из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На одну сторону выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки, накрываем второй половиной, плотно скрепляем края. Край можно подравнять ножом.

Несмотря на то, что это не мясо, а готовая начинка, класть ее в чебурек в большом количестве не стоит, любой чебурек вкусен тогда, когда он тонкий и полностью прожарен со всех сторон.

Обжариваем чебуреки в разогретом масле на среднем огне (6 из 9) до румяной и аппетитной корочки, после перекладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Готово! Только что приготовленные чебуреки очень-очень хрустящие, а когда полежат какое-то время, станут мягче, как и все подобные изделия, но при этом останутся такими же сочными и вкусными. Приятного аппетита!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Юлия Галкина
Банановые блины без яиц

Получаются необычные, ароматные. Когда яиц нет, бананы заменяют.

Ингредиенты:

  • 2 шт. Бананы спелые
  • 500 мл Молоко
  • 50 мл Кипяток
  • 250 г Пшеничная мука
  • 50 г Сахар
  • 1 п. Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Бананы очистить от кожуры. Желательно использовать спелые бананы. В глубокой миске размять вилкой или погружным блендером до однородной массы.

Добавить сахар, ваниль, щепотку соли и соды. Влить молоко и кипяток. Взбить погружным блендером или миксером до пены.

Муку просеять и частями добавлять до нужной густоты. Взбить до однородной массы.

Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Также тесто равномерно. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать с любым топпингом по вашему желанию. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Зазнобина Марина
Салат "Гусарский" с говядиной и помидорами

Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. 5 порций.

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе говядины
  • 200 грамм помидоров (лучше брать мясистые)
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – по вкусу и желанию

Как приготовить:

1. Говядину отварить, охладите и нарезать небольшими брусочками.


2. Помидоры вымыть и нарезать соломкой.


3. Сыр натереть на крупной тёрке.


4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.


5. В салатнике соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец. Аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Мысина
Печёночный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Печень вымочить в воде 1,5-2 часа, меняя воду несколько раз. Затем порезать её небольшими кусочками и измельчить блендером или мясорубкой.

Добавить к печени яйца, молоко, соль, перец. Взбить.

Просеять муку, тщательно перемешать.

Пожарить блины как обычно на разогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины стараться делать как можно тоньше.

Лук очень тонко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать начинку на растительном масле.

Собираем торт : первый блин выложить на блюдо, смазать майонезом и выложить слой поджарки. Чередовать, пока не закончатся блины и начинка.

Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Если вы не получили эту подборку на почту, подпишитесь на наши рассылки!

Поделиться с друзьями