Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: АнастасияRUАмбассадор
Маковая запеканка

Маковая запеканка - вкусная, полезная, очень нежная, насыщенная маком, в меру сладкая. Подходит для сытного завтрака или ужина, а также представлена в качества десерта.

Ингредиенты:

  • 600 гр творога
  • 3 яйца
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 30 гр сахара
  • 15-20 гр мака
  • 1 пакетик ванилина (1,5 гр)

Как приготовить:

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородной массы.

К творогу добавить яйца, мак, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 40 минут.

Наша маковая запеканка готова! Приятного аппетита!!!
Если вы хотите получать подобные подборки рецептов на почту, подпишитесь на наши рассылки!
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Суп с зеленым горошком, фаршем и копчёным сыром

Суп с зеленым горошком, фаршем и копчёным сыром к обеду - попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 250 г сыра колбасного копчёного
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. петрушки
  • 300 г зеленого горошка (замороженный)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Как приготовить:

В сотейнике разогреть сливочное масло, спассировать репчатый лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета. К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 5-8 минут.

Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить кипятком, заливаем так, чтобы до краёв кастрюли осталось 5-6 см.

Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.

Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.

Как суп с горошком закипит, добавить натертый копченый сыр, и варить до готовности горошка (выключаем, когда сварится горошек).

Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!
Ужин
Автор: Вероника
Филе минтая в сырно-яичном кляре

Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 100 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • по вкусу кориандр, черный перец, соль
  • 150 мл растительного масла для жарки

Как приготовить:

Филе нарезаем кусочками. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем кориандр, черный перец, немного соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности. Добавляем натёртый сыр. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.

Кусочки минтая обваливаем в муке. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Марина Амбассадор
Сырники с яблоком

Сырники с яблоком - отличный вариант для завтрака. Вкусные, сытные, а главное - быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • Ванилин - на кончике ножа
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • Растительное масло – для жарки, по вкусу

Как приготовить:

В большой миске смешать творог, яйца, соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешать

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками

Добавить яблоки к творогу и перемешать

Добавить муку и хорошо перемешать. Разделить полученное тесто на небольшие шарики (размером с мандарин).

Каждый шарик обвалять в манке и слегка приплюснуть руками.

Обжарить сырники на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Марина Алексеева Амбассадор
Суп с нутом. Шурпа из баранины

История происхождения этого блюда многогранна, его готовят в Казахстане, Узбекистане, Молдавии и даже корни идут из Венгрии - он носит разные названия: шурпа, чорба, шулюм, сорпа и т.д.

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг бараньей лопатки
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт небольшой помидор
  • 100 гр консервированного нута
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 шт небольших клубней картофеля
  • по вкусу Соль, чёрный молотый перец
  • Щепотка сахарного песка
  • по вкусу Специи, я использую готовую смесь для лагмана
  • по вкусу Свежая зелень
  • 1,5 литра бульона
  • 0,5 ст. ложки растительного масла

Как приготовить:

Баранину заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и заливаем чистой водой.

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, убираем пенку, выкладываем очищенные лук и морковь - варим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

По истечении времени немного остывшее мясо разбираем на порционные кусочки.

На помидоре делаем крестовой надрез, заливаем кипятком на 20-30 секунд, сливаем и очищаем от кожицы.

В сотейник с разогретым растительным маслом выкладываем мясо.

Добавляем нарезанный крупными кусками помидор, перцы, затем нут, солим, перчим, выкладываем специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар - тушим, перемешивая 2-3 минуты.

Выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель, вливаем процеженный бульон- варим 23-30 минут.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Evgeniya S RU Амбассадор
Мясо по-албански

Не знаю, почему так называются котлеты из рубленного мяса и кто придумал это название. Но мясо получается сочным, мягким и готовить быстро. Только мариновать нужно заранее - от 3 до 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше прожаривается. Готовится из курицы или свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 шт. яйца
  • 1 гол. лука
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • По вкусу соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать очень мелкими кусочками.

Лук очистить, измельчить блендером, добавить к мясу, перемешать.

Добавить соль, перец, яйца и майонез, хорошо перемешать и добавить крахмал.

Накрыть мясо пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться.

В сковороду налить масло, выкладывать мясо столовой ложкой, разровнять. Жарить с обеих сторон до румяной корочки примерно 8 минут.

Подавать с любым гарниром.
СРЕДА
Завтрак
Автор: Ольга Бородина Амбассадор
Вкусный завтрак а-ля очень ленивая пицца

Эту пиццу можно назвать заливной. Ну не захотела ставить тесто, устала от готовки, а предстоит еще и ещё. Что ж, этот завтрак или ужин выручит вас. Пожалуйста, приготовьте и поделитесь, как вам такая идея?

Ингредиенты:

  • 150 г Копчёная грудинка или бекон
  • 4 шт. Яйцо
  • 35 г Лук перо зелёный
  • 4 шт. Томаты черри
  • 1 стакан Молоко
  • Универсальная приправа 1 ч. л.
  • 150 г Сыр твёрдый тёртый
  • Масло растительное для жарки
  • 1/2 стакана Мука

Как приготовить:

Нарезать кубиками мясной продукт, который вы выберете. Обжарить на оливковом масле. Добавить черри.

Пока жариться грудинка, приготовить продукты для теста. Лук измельчить. Соединить яйцо и молоко, добавить приправу, она должна быть с солью.

Лук отправить в смесь и перемешать венчиком. Добавить муку.

Натереть сыр и добавить в смесь. Перемешать.

Смесь вылить в зажарку, слегка перемешать. Так, чтобы смесь затекла под мясо

Закрыть крышкой и убавить дар на минимум. Так пицца не подгорит.

Проверить лопаткой по верху.

Приятного аппетита. Радуйте себя и близких.
Обед
Автор: Элла Дементьева Амбассадор
Суп с копчëностями и сыром гороховый

Гороховый суп на копчëностях в нашей семье любят, но вот с плавленым сыром готовила впервые. Результат понравился.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3,5 л:
  • Копчëная голень индейки
  • 1 стакан гороха
  • 1/2 средней моркови
  • 1 луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • Зелень по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 плавленый сырок
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Голень опустить в кипящую воду и проварить минут 15. Горох промыть и на 20-30 минут залить кипятком.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка спассеровать нарезанный лук и натëртую морковь, затем добавить нарезанный перец и продолжить пассеровку. К овощам выложить нарезанное мясо, измельчëнные зелень и чеснок, специи.

В подсоленный по вкусу бульон выложить разбухший горох (предварительно слить жидкость). Через 10-15 минут - смотрите по гороху, если он почти готов, то можно выкладывать картофель и мелко нарезанный сырок. Хорошо размешать, чтобы сыр растворился.

В самом конце приготовления выложить в кастрюлю содержимое сковороды, выключить огонь и дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Мария Прошлякова Амбассадор
Яблочный кекс-суфле

Шикарная выпечка для тех кто любит яблоки, но не любит тесто. Тут тесто практически не чувствуется, реальное суфле...

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 гр. Муки
  • 3 яйца
  • 150 мл. Молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • 30 гр. Сливочного масла

Как приготовить:

Яйца взбить до пышной пены вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавляем молоко и ещё немного взбиваем.

Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем её с корицей, разрыхлителем. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится жидковатым.

Яблоки моём очищаем и нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с тестом и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем масло порезанное кусочками. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°с духовке 40-50 минут.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы . Пирог получается действительно как суфле так как теста в нём практически нет, тут очень много яблок.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Елена Кузнецова /Амбассадор
Кофейно-ванильная творожная запеканка

Получается ароматная, нежная, вкусная запеканка, по вкусу похожая на кофейный чизкейк.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 8 стол. ложек сахара
  • 1 стол. ложка ванильного сахара
  • 4 стол. ложки манной крупы
  • 4 яйца куриных
  • 3 чайн. ложки кофе растворимого
  • 2 чайные ложки сахарной пудры для посыпки

Как приготовить:

В чашу кухонного комбайна (с насадкой металлический нож) выкладываем творог и добавляем сметану.

Насыпаем к творогу сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем яйца. Взбиваем. Масса должна получится очень нежной, однородной и без комочков.

От всей творожной массы отделяем половину и перекладываем её в кондитерский мешок.

Во вторую оставшуюся половину насыпаем растворимый кофе и снова взбиваем до растворения кофе в творожной массе.

Прямоугольную форму выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой.

На дно формы с одной стороны выливаем полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполняем кофейным тестом.

Я аккуратно разровняла тесто вилкой.

Следующий слой делаем наоборот- на белое тесто выливаем кофейное, а на кофейное- белое и тоже разравниваем.

Так продолжаем заполнять форму, пока не кончится тесто. У меня кофейного получилось немного больше и я его выложила последним слоем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до зарумянивания.

Даём немного остыть и перекладываем на тарелку. При подаче посыпаем сверху сахарной пудрой.
Обед
Автор: ALEX xx
Гречневый суп с овощами и томатом

Смело берите идею с томатом на вооружение. Получается отличный суп с гречкой. Овощи можно использовать абсолютно любые и даже замороженные или консервированные. Тогда получится ещё и быстро. Объём кастрюли 2,5 литра.

Ингредиенты:

  • 150 гр гречневая крупа
  • 3 шт картофель (крупный)
  • 1 шт морковь
  • 1-2 шт лук репчатый
  • 0,5 шт сладкий красный перец
  • 3 ст л горошек зелёный (заморож)
  • 3 ст л кукуруза (заморож)
  • 3 ст л томатная паста
  • по вкусу соль, специи (сухой чеснок, чёрный молотый перец)
  • укроп свежий
  • 3 ст л растительное масло

Как приготовить:

Насыпать в кастрюлю гречку. Налить воду, количество зависит от ваших предпочтений - погуще, пожиже... Довести до кипения.

Картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, так как гречка варится быстро. Добавить овощи как только вода с гречкой закипит. Варить суп 15 минут.

Через 15 минут, влить томат : пасту развести водой из кастрюли. Добавить горошек, сладкий перец и кукурузу. Посолить, приправить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.

Когда все овощи готовы, влить несколько ложек растительного масла. Снять кастрюлю с огня.

Укроп можно добавить прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.
Ужин
Автор: Елена Панькина Амбассадор
Запеканка из макарон с фаршем

Предлагаю идею простого, но вкусного ужина! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (у меня куриный)
  • 300 г макарон
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт помидорки
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 3 шт. яиц
  • зелень укропа
  • по вкусу соль, перец

Как приготовить:

Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить к луку фарш, перемешать и обжарить до готовности фарша. Сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры порезать кубиками, зелень измельчить.

Яйца слегка взбить, добавить сметану (я разбавила водой), половину сыра, перемешать.

В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину макарон. Залить сметанно - яичной смесью. Сверху выложить фарш, затем помидоры, затем оставшиеся макароны. Залить смесью, посыпать сыром и измельчённой зеленью.

Запекать в духовке при 200° 20 минут. Удачного приготовления и приятного аппетита.
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Екатерина Татарникова амбассадор
Кыстыбый картофельно-мясной в лаваше

Когда было приготовлено картофельное пюре, но не всё съели. И в холодильнике лежал лаваш. Вот и приготовила кыстыбый. Но, а начинка может быть и другая.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг картофель
  • 1 лаваш
  • 200 г мясной фарш
  • 1 Лук репчатый
  • По вкусу сухая зелень
  • 50 г масло сливочное
  • 1 стол. ложка масло растительное
  • 100-150 мл молоко
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый

Как приготовить:

Приготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить,крупный разрезать на 2-4 части, снова помыть. Лук очистить от шелухи.

Фарш достать из морозилки, разморозить, пока готовится картофельное пюре (домашний мясной, у меня приготовлен заранее и хранится в морозилке). Масло сливочное также отставить в сторонку, пусть размякнет.

Картофель в кастрюле залить холодной водой, чтобы полностью закрывала, но не намного, посолить (можно и горячей водой, чтобы быстрее сварить), поставить на средний огонь вариться до готовности - минут 20. Проверить можно, проткнув картофелину вилкой. Одновременно на раскаленной сковороде с маслом сливочным и растительном обжарить лук до появления запаха.

Фарш обжарить на сковороде, добавить немного воды и, посолив, поперчить, потушить до готовности. Готовый фарш отставить в сторонку, пусть немного остынет.

Пока готовили фарш и пережарку, картофель сварился. Слить кипяток с готовой картошки, оставить в этой же кастрюле, прикрыв крышкой. Налить необходимое количество молока в кастрюлю, подогреть, вылить горячее молоко в сваренный картофель, потолочь толкушкой, (можно конечно и миксером, но я не люблю-пюре становится слишком клейкое и липкое), посыпать пюре сухой зеленью, размешать и хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

Разрезать лаваш (по вашему усмотрению), намазать картофельным пюре и добавить мясной фарш. Завернуть. Намазать сверху маслом сливочным.

Обжарить с обеих сторон. Готовый костыб выложить на блюдо. Подавать к столу можно со сметаной, майонезом. Приятного Вам аппетита!
Обед
Автор: Svetlana Kravcenko LV Амбассадор
Суп-пюре тыквенный

Классический суп-пюре с тыквой и сливками, а хрустящие сухарики к супу будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • 500 г тыква
  • 1 шт. морковь
  • 1,5 л бульон (у меня куриный, для вегетарианцев - овощной) или вода
  • 300 мл сливки
  • 100 г сыр плавленый
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу мускатный орех
  • сухарики для подачи

Как приготовить:

Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь нарезаем крупными кусочками. Овощи отправляем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой. Добавим соль, перец, специи по вкусу.

Варим до готовности овощей. Теперь добавим плавленый сыр и помешаем до растворения.

Пюрируем суп при помощи блендера.

Вливаем сливки, мускатный орех, еще специи по необходимости, доводим суп до кипения и отключаем нагрев.

Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Марина Амбассадор
Грибной соус

Грибной соус готовится очень легко, просто и быстро, но, несмотря на это, он является прекрасным дополнением к любому гарниру и придаёт блюду пикантную изюминку. Соус прекрасно дополняет мясные, рыбные, овощные блюда, а также из макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов (у меня замороженные опята)
  • 200 миллилитров сливок (10 % - 15 %)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка (без горки!) пшеничной муки
  • 1 штука репчатого лука или небольшой пучок зелёного
  • по вкусу соль

Как приготовить:

Подготовить грибы. Если они свежие – почистить и помыть, если замороженные – предварительно разморозить. Нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы и лук. Обжарить до полного испарения жидкости (5-10 минут).

Добавить муку и хорошо перемешать.

Влить в сковороду сливки и добавить соль. Хорошо перемешать до однородности. Подержать на медленном огне – 2-3 минуты. Грибной соус готов! Подавать лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
СУББОТА
Завтрак
Автор: Ирина Мысина Амбассадор
Маковые сырники

Сырники на завтрак - прекрасное начало дня! Вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты:

  • 450 г творог
  • 1 яйцо С0
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки мака
  • 3 столовых ложки муки + на обсыпку
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана и мед для подачи

Как приготовить:

Творог смешать с яйцом, солью, сахаром. Добавить просеянную муку (у меня цельнозерновая) и мак.

Перемешать, слепить сырники. Для формирования ровных краёв воспользоваться стаканом.

Жарить на хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Я накрывала крышкой.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать с мёдом, сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв!
Обед
Автор: Светлана Лыжина Амбассадор
Суп "Затируха"

Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Моя бабушка тоже так готовила. Вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриный набор для супа
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 шт картофеля
  • 2 л воды
  • 2 яйца
  • 2 лавр листа
  • Мука пшеничная
  • 2 ст. л. растит масло
  • Соль

Как приготовить:

Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.

В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст л воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки (примерно 100 г). Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать, пока не закончится яйцо.

Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.

В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.

Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!

Приятного аппетита!!!
Ужин
Автор: Мария Амбассадор
ПП Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Легкое блюдо для тех, кто старается правильно и полезно питаться. Здесь максимум пользы, минимум соли, нет растительного масла. Прекрасное сочетание вкусов)

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриное филе
  • 150 г сыр брынза (фета)
  • 2 пучка петрушка
  • по вкусу прованские травы
  • щепотка соль

Как приготовить:

Петрушку мелко нарубить.

Смешать в тарелке с сыром брынза до однородного состояния.

Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Мясо надрезать пополам, но до конца не отрезаем, должен получится кармашек.

Выкладываем начинку в «кармашек» филе и закрываем. Получается рулет.

Сверху по вкусу можно легонько посолить (сыр сам по себе уже соленый, поэтому дополнительно солить курицу нет необходимости). И посыпать прованскими травами.

Далее в пергамент заворачиваем куриный рулет конвертиком. Хорошо разогреваем сковородку и перекладываем курицу. Таким образом обжариваем около 7 минут с каждой стороны.

Получается вот такая обалденная вкуснятина! Приятного аппетита.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Ульяна Рогулёва
Омлет с икрой речной рыбы

Вкусный завтрак, быстрый и ароматный, если посыпать зеленью еще горячий.

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы
  • 2 шт. яиц
  • 4 ст.л. молока
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить:

Икру промыть, очистить от пленки.

Яйца разбить, добавить молоко.

Добавить икру, все перемешать.

Вылить на разогретую с растительным маслом сковороду, пожарить с обеих сторон под крышкой.

Зелень помыть порезать, добавить при подаче, (соль и специи по вкусу). Приятного аппетита.

Буду рада видеть Ваш отзыв и Вас моим подписчиком, если понравился рецепт.
Обед
Автор: Анастасия
Харчо

Мы очень любим суп харчо. Готовлю его часто и с разным мясом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти говядины
  • 50 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 средних картофеля
  • 3 ст л томатной пасты
  • 2,5 л воды
  • Соль
  • Масло для жарки

Как приготовить:

В кипящую воду отправляем мякоть говядины. Предварительно режем на кусочки. Варим на среднем огне минут 15.

Рис промываем и отправляем в кастрюлю.

Чеснок мелко режем. Теперь наливаем бульон из кастрюли в тарелку (где-то стакан) туда же чеснок и накрываем сверху тарелкой. Оставляем, чтобы настоялся бульон. Где-то 15-20 минут.

Картофель добавляем по желанию. Его просто режем кубиками и отправляем после риса через 10 минут. Солим по вкусу.

Делаем зажарку. Режем лук и морковь трем на терке. Обжариваем на масле.

В зажарку добавляем томатную пасту, перемешиваем. Зажарка готова.

И в конце добавляем бульон с чесноком и жарку. Варим ещё минут 5.

Харчо готово. Даем настояться пару часов. Приятно аппетита.
Ужин
Автор: Марина Кащавцева Амбассадор
Белковый ужин. Креветки в микроволновке

Диетологи всего мира сошлись во мнении, что ужин должен быть белковым. То есть вечером нужно кушать мясо, рыбу, морепродукты, творог, яйца. Это основная пища. Я предлагаю диетический ужин из морепродуктов - креветки , приготовленные в микроволновой печи) На мой взгляд самый лучший способ приготовления креветок. Вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты:

  • 15 креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка чёрного перца
  • Немного сванской соли по желанию (!!! если не пп, то 1 ч.л.)
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • по вкусу лимонный сок

Как приготовить:

Креветки размораживаем, моем под проточной водой.

Солим, добавляем любимую приправу (и не только к морепродуктам, я использовала приправу куриную Мивина), перец и сушеный чеснок. Добавляем масло и перемешиваем.

Выкладываем в ёмкость для выпечки в микроволновке, лучше с бортиками. Сбрызгиваем лимоном. Ставим в микроволновку при мощности 700 w на 7 минут. Готово! Приятного аппетита)