Кыстыбый картофельно-мясной в лавашеКогда было приготовлено картофельное пюре, но не всё съели. И в холодильнике лежал лаваш. Вот и приготовила кыстыбый. Но, а начинка может быть и другая.
Ингредиенты:- 0.5 кг картофель
- 1 лаваш
- 200 г мясной фарш
- 1 Лук репчатый
- По вкусу сухая зелень
- 50 г масло сливочное
- 1 стол. ложка масло растительное
- 100-150 мл молоко
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
Как приготовить:Приготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить,крупный разрезать на 2-4 части, снова помыть. Лук очистить от шелухи.
Фарш достать из морозилки, разморозить, пока готовится картофельное пюре (домашний мясной, у меня приготовлен заранее и хранится в морозилке). Масло сливочное также отставить в сторонку, пусть размякнет.
Картофель в кастрюле залить холодной водой, чтобы полностью закрывала, но не намного, посолить (можно и горячей водой, чтобы быстрее сварить), поставить на средний огонь вариться до готовности - минут 20. Проверить можно, проткнув картофелину вилкой. Одновременно на раскаленной сковороде с маслом сливочным и растительном обжарить лук до появления запаха.
Фарш обжарить на сковороде, добавить немного воды и, посолив, поперчить, потушить до готовности. Готовый фарш отставить в сторонку, пусть немного остынет.
Пока готовили фарш и пережарку, картофель сварился. Слить кипяток с готовой картошки, оставить в этой же кастрюле, прикрыв крышкой. Налить необходимое количество молока в кастрюлю, подогреть, вылить горячее молоко в сваренный картофель, потолочь толкушкой, (можно конечно и миксером, но я не люблю-пюре становится слишком клейкое и липкое), посыпать пюре сухой зеленью, размешать и хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
Разрезать лаваш (по вашему усмотрению), намазать картофельным пюре и добавить мясной фарш. Завернуть. Намазать сверху маслом сливочным.
Обжарить с обеих сторон. Готовый костыб выложить на блюдо. Подавать к столу можно со сметаной, майонезом. Приятного Вам аппетита!