ПП Салат с куриной печеньюКБЖУ на 100 г.: 104.6 ккал 9.9/5.1/4.5
Выход: 610 г.
Ингредиенты:- Печень куриная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Огурцы маринованные - 100 г
- Йогурт греческий - 200 г
- Масло топлёное - 5 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Как приготовить:Чистим и отвариваем морковку, также отвариваем яйца.
Кипятим воду, бросаем в неё 2 лавровых листика, пару горошин перца и 150 г печени.
После повторного закипания варим 15 минут. За 5 минут до конца добавляем соль.
Готовую печень остужаем.
Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле.
Перекладываем в миску и остужаем.
Огурчики нарезаем мелким кубиком.
Печень нарезаем также кубиками.
Отварные яйца делим на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке.
Белки натираем на крупной или просто мелко нарезаем.
Отварную морковку натираем на тёрке.
К йогурту добавляем соль по вкусу, перемешиваем и для дальнейшего удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешочек или пакетик, кончик которого отрезаем.
Собираем салатик в порционных стаканчиках или кольце.
1 слой - Половина измельчённой печени, сверху делаем сеточку из йогурта.
2 слой - Половинка обжаренного лука.
3 слой - Половина огурчиков.
4 слой - Половина морковки, сверху сеточка из йогурта.
5 слой - Половинка белков и снова сеточка из йогурта.
Повторяем слои и посыпаем сверху желтком.
Убираем в холодильник на часик-два для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита