Винегрет с квашеной капустойЛюбимый с детства салат, приготовленный заботливыми мамиными руками! Я пробовала разные варианты приготовления - с солеными грибами, с фасолью, с сельдью, даже с авокадо, но именно этот, мамин, остаётся самым любимым.
Ингредиенты:- Свекла - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурец соленый - 3 шт.
- Капуста квашеная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек конс. - 3-4 ст. л.
- Заправка:
- Раст. масло - 4-5 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Лимон. сок - 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:1). Самый долгий процесс - это приготовление свеклы. Вареная мне не нравится, она теряет и в цвете, и во вкусе, а вот запечённая - самое то! И, чтобы сократить время приготовления в 2, а то и в 3 раза, я запекаю таким образом: сырую свеклу режу сразу на кубики, складываю в миску, добавляю по паре щепоток соли и сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваю.
2). Расстилаю на противне фольгу, на нее выкладываю кубики свеклы, сверху накрываю еще одним слоем фольги, края запечатываю. Запекаю при 220' минут 15-20. Получается яркая, сочная, вкусная свёкла.
3). Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками, капусту стоит нарезать помельче.
4). Для заправки тщательно смешиваем горчицу (я использую зерновую, но и обычная подойдёт), сахар, масло, лимонный сок (или можно заменить уксусом 4-6%).
5). Заправляем салат, перемешиваем. У нас много уже соленых ингредиентов, поэтому сначала попробуйте, а затем подсолите, если необходимо, перец по вашему вкусу и желанию.
Все готово, охлаждаем салат часок-другой и подаем к столу!!! Приятного аппетита!