Варианты маринадов для ребрышек. В поисках рецепта, как в "Карточном домике"Вы смотрели сериал "Карточный домик"? Ребрышки из этого сериала который год не дают мне покоя. Я хотела найти такой рецепт, чтобы ребра в моем исполнении вызывали восторг, подобный восторгу Фрэнка Андервуда. В сериале рецепта нет, но готовят их в обычной забегаловке, наверняка рецепт должен быть простым. Так что я забраковала все найденные на YouTube ролики с километровыми наборами ингредиентов. Не думаю, что чернокожий старик-повар заморачивался бы со 100500 видами трав, уксусов и пряностей. Я выбрала пару готовых наборов специй, три варианта глазури и еще поэкспериментировала с кока-колой. Обо всем этом подробно отчитываюсь.
Ингредиенты:- 900 г ребер
- банка кока-колы
- 2 ч. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ст. л. приправы "Брэд Свин" (состав описан ниже)
- 0,5 ст. л. приправы "Эксклюзив" (состав описан ниже)
- соус BBQ от "Хайнц"
- соль
Как приготовить:На ночь я нарезала ребра на кусочки по 2 штуки, половину засыпала "Брэдом Свином", половину "Эксклюзивом" со щепоткой соли. Два кусочка в разных специях залила кока-колой.
Состав "Брэда Свина": тростниковый сахар, чеснок, морская соль, черный перец, паприка, имбирь. Состав "Эксклюзива": томаты, чеснок, паприка, лук, черный перец, розмарин, базилик, красный перец, чабер.
Утром завернула все в двойной слой фольги и поставила в духовку на 2 часа на 170 градусов.
Сделала глазурь №1: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. жидкого меда.
Сделала глазурь №2: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. горчицы.
Достала мясо из духовки, развернула и смазала разные кусочки разной глазурью.
Сначала соусом "Барбекю".
Затем медовыми смесями.
Убрала в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Можно повторить эту процедуру еще раз для хрустящей корочки.
А теперь делюсь впечатлениями.
1. Кока-кола вообще ничего не дала, в ней нет никакого смысла.
2. Специи хороши по-своему. "Свин" почесночнее и поострее, "Эксклюзив" - более пряный, с сильным оттенком розмарина. Не могу сказать, какой лучше, это на любителя. Если бы у меня все специи были по отдельности, я бы обязательно смешала по пол чайной ложки чеснока, имбиря и черного перца, а остальное уже по настроению.
3. Соус с медом без горчицы мне не очень понравился - слишком сладкий.
4. Хайнц отдает дымком. В целом вкусно, понравился, но лучше бы я взяла терияки. Этот дымок уж слишком фастфудный, неестественный.
5. А вот соевый с томатом, медом и горчицей - топ. Острый, насыщенный. Надо купить нормальные ребра, а не эти скорбные обрезки в вакууме, что продают в супермаркетах, и приготовить с таким соусом.