Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: Александр Кисленко
Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи готовят из продуктов комнатной температуры, чтобы сода активно подействовала на продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и сметану. Соду кладем в последнюю очередь и перемешиваем быстро. После этого тесто уже не мешаем даже при выпечке, иначе может осесть. Перед выпечкой даем тесту постоять 20-30 минут, в емкости с тестом не должно быть ложки или половника. Чтобы оладьи получились пышными, их нужно выпекать в большом количестве растительного масла на умеренном огне под крышкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметана
  • 2 шт. яйцо
  • 200 г мука
  • 0,5 ч. л. сода
  • 1-1,5 ст. л. сахар
  • щепотка соль
  • для жарки растительное масло

Как приготовить:

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

Порциями добавляем муку, пока тесто не станет достаточно густым – на пышные оладьи оно не должно быть текучим.

Все тщательно вымешиваем, насыпаем соду, быстро размешиваем еще раз и оставляем тесто отдыхать минут на 20.

Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла – минимум полусантиметровый слой. Хорошо прогреваем его, затем делаем огонь умеренным.

Выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой. Минуты через три переворачиваем оладьи и накрываем вновь, жарим еще минуты три.

Приятного аппетита!
Если вы не получили эту подборку на почту, подпишитесь на наши рассылки!
Обед
Автор: Анастасия Мурадова
Гороховый суп-пюре

Вкусный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200-300 г горох
  • 1-2 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • по вкусу чеснок

Как приготовить:

Горох промыть, замочить часа на 2.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости.

Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Также добавляем лук и морковь (нарезанный и натертую соответственно), варим все вместе 10-15 минут. До мягкости картофеля. Соль, специи по вкусу. Блендером пюрируем суп.

На сковороде или в духовке делаем сухарики.

Горячий гороховый суп-пюре выкладываем в тарелки, сверху посыпаем сухарики. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Наталья Кислова
Рис с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных крылышек
  • 1 стакан (250 г) пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по вкусу соль, перец, специи
  • лавровый лист
Как приготовить:

Куриные крылышки промыть холодной водой, разрезать пополам. Разогреть сковороду с маслом, выложить крылышки и обжарить до золотистой корочки.

Лук, морковь почистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Добавить к курице. Добавить соль, перец, специи. Обжарить, помешивая, в течение 5-10 минут. Долить немного воды, накрыть крышкой, если надо, досолить еще, потушить 10 минут.

Рис промыть, добавить к курице и овощам, распределить равномерно, затем залить водой так, чтобы рис был под водой, накрыть крышкой и на умеренном огне томить около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Перемешивать не надо, в принципе, через 20 минут, рис будет готов. Я, на всякий случай, пробовала. Приятного аппетита и удачи в приготовлении.
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Юлия Стасько
ПП хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Тесто
  • 100 г творога
  • 4-5 ст. л. рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка
  • 1 яйцо (точнее только желток)
  • 30-50 г обычного сыра
  • 30 г феты

Как приготовить:

В миске смешиваем творог, муку, разрыхлитель и яйцо. Замешиваем тесто и формируем глубокую лодочку. Нарезаем сыр и трём его.

Ставим лодочку в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. потом вынимаем ее, посыпаем сыр и в серединку выкладываем желток. Можно ещё другим желтком сказать лодочку, чтобы красиво подрумянилась, но у меня яйца закончились ))).

И опять в духовку на 5-7 минут и следим, чтобы яйцо осталось жидким. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Елена Бессарабова
Том-ям на большую компанию

Мой любимый рецепт том-яма на 10 порций, очень простой. Хоть сейчас и сложно найти наборы зелени для том-яма в магазинах, можно обойтись обычной заправкой в пакетиках. Получится остро, пряно, ароматно. Пропорции можно менять на свой вкус. Самое важное здесь - так рассчитать количество заправки из пакетов, чтоб острота вас устраивала. Я люблю густой средне-острый суп, который не вышибает слезу. Такие пропорции и даю.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • стакан риса
  • 300 г шампиньонов
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 горсти томатов черри
  • 2 пакетика заправки для том-яма от "Сэн Сой"
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки сушеного лемонграсса (не обязательно)
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Первый шаг - единственный трудный и нудный. Чистим креветки, надрезаем спинки, удаляем кишку.

На растительном масле сначала обжариваем разрезанный пополам чеснок, потом выбрасываем его и до прозрачности обжариваем лук.

Добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим, помешивая, пока они не пустят сок и станут мягкими. Минут 5-7.

Добавляем половинки черри и продолжаем тушить еще минуты 3.

В это же время отдельно ставим отваривать рис в подсоленной воде.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и добавляем 1,8 л воды. По желанию посыпаем лемонграссом. Доводим до кипения.

Добавляем заправку и варим минут 5-7.

Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль. Доводим до кипения и добавляем креветки.

Снова доводим до кипения, даем покипеть секунд 30 и выключаем.

Подаем рис отдельно, смешиваем в тарелках.
Ужин
Автор: Светлана Матюшина
Свиной язык в кляре

На этот раз я приготовила свиной язык. Он намного мягче говяжьего и быстрее варится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. Свиной язык
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молока
  • Соль
  • Масло для жарки

Как приготовить:

Свиной язык очищаем при помощи ножа под струей воды. Затем оставляем его отмокать на ночь в холодной воде. Затем ставим вариться язык примерно на 1 - 2 часа (зависит от размера языков). Я добавляю соль примерно через 1 час варки.

Затем язык помещаю в холодную воду на 10 минут. Потом очищаю его от шкурки.
Нарезать язык на куски толщиной 0.5 см.

Для кляра смешать яйцо с молоком, добавить муку и соль (консистенция жидкой сметаны).

Обмакивать кусочки языка в кляре и быстро обжаривать с двух сторон на масле.
Приятного аппетита.
СРЕДА
Завтрак
Автор: Юлия Ларина
Рисовый омлет с колбасой в духовке

Остался готовый рис и вы не знаете, что с ним сделать? Рисовый омлет - вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 8 шт яйца
  • 200-300 г рис готовый
  • 150 г колбасы / сосиски / любые другие мясные изделия
  • по вкусу соль
  • 50 г сыр любой

Как приготовить:

Сыр натереть на тёрке, колбасу нарезать кубиком.

Яйца взбить с солью и пропустить через сито.

В яичную массу добавить рис и колбасу хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить массу, присыпать сыром и отправить в духовку на 180-200 град., до полной готовности (ориентир ваша духовка). Готовый омлет делим на порции и подаём.

Подгарнировка по желанию: салаты, овощи, соуса. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Александр Кисленко
Сырно-грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофель
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 150-200 мл сливки 20%
  • 1 шт. плавленый сырок "дружба"
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики

Как приготовить:

Картофель чистим и отвариваем.

Грибы нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. На сковороде обжариваем лук и грибы до золотистости.

Когда картофель будет готов, сливаем воду, наливаем сливки, добавляем сыр, обжаренные грибы с луком, соль, перец и измельчаем погружным блендером до состояния пюре прямо в кастрюле на огне. Все ингредиенты должны прогреться.

Смотрите по консистенции, кому-то нравится погуще, кому-то пожиже.

Подаём суп с гренками или сухариками. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Ирина Гогаревва
Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 700 г фарша
  • 250 г капусты
  • 100 г риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 750 мл воды
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Рис предварительно отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. После отложить 4 ст. л. лука (для фарша).

Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5 минут. После добавить томатную пасту, соль, перец и влить воду.

Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут. После добавить обжаренную на отдельной сковороде муку и готовить еще пару минут.

К фаршу добавить 4 ст. л. лука, что откладывали ранее, рис, мелко нашинкованную капусту и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
После сформировать небольшие круглые голубцы.

На дно формы для запекания выложить немного овощного соуса. Сверху выложить голубцы.

Сверху залить оставшимся овощным соусом. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Ирина Гогарева
Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 220 г творога
  • 1 яйцо
  • 45 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить:

Смешать творог со всеми остальными ингредиентами до однородного состояния.

Сформировать вареники. Можно сделать в виде небольших шариков, а можно и раскатать "колбаску" и после нарезать ее.

Вскипятить воду в кастрюле, после закинуть туда вареники. Выловить шумовкой как они всплывут.

Вкусно подавать со сметаной.
Обед
Автор: Анастасия Мурадова
Куриный суп с вермишелью и тыквой

Если в вашей семье не любят тыкву, как в моей, то попробуйте приготовить такой суп. Никто даже не догадается, что она есть в супе. И все будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 2,5 л бульона
  • 400 г филе куриное
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 г тыквы
  • 70-100 г вермишели
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • растительное масло

Как приготовить:

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем (даже больше притушиваем) овощи: лук, морковь и тыкву. Лук нарезать, морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Так как у меня бульон был без мяса, мясо я приготовила отдельно. Пока тушатся овощи (минут 10), готовим курочку. Куриной филе нарезать мелко, добавить соль, специи для грудки (курицы). До готовности под крышкой.

В бульон добавить овощи, проварить минут 10, затем добавить сухую обжаренную вермишель, можно и обычную. Варить минуты 3. (количество вермишели смотрите по густоте).

Мясо можно добавлять в тарелку при подаче. Аромат невероятный.
Ужин
Автор: Александр Кисленко
Курица терияки

Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление – это несомненные достоинства курицы терияки. Приготовьте ее по этому рецепту просто так или на праздничный стол в качестве горячего.

Курица терияки относится к японской кухне, в которой это блюдо – одно из самых популярных. Сегодня она знакома многим из нас благодаря службам доставки еды, в меню которых можно увидеть не только курицу, но и свинину, говядину и другие продукты в соусе терияки.

Терияки – соус, который готовится на основе соевого с добавлением согласно канонам японской кухни мирина и/или сакэ, а также сахара. У нас такой соус готовят с использованием более доступных продуктов – имбиря, меда, коричневого сахара и т.д.

Название «терияки» немало рассказывает о внешнем виде таких блюд. Дословно с японского оно переводится как «блеск жареного» - то есть любой обжаренный в соусе терияки продукт должен иметь блеск в той или иной степени, что легко объясняется карамелизацией сахара при термической обработке. Выглядят блюда-терияки очень презентабельно, а потому они – отличное решение для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении курицы терияки.

Ингредиенты:

  • 500 г (любые части или филе) курица
  • 3 зубчика чеснок
  • 5-7 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. мед
  • 1-2 ч.л. (коричневый) сахар
  • (по вкусу) соль
  • 1 ч.л. (свежий тертый) имбирь
  • 1 ч.л. кунжут

Как приготовить:

Используйте для блюда любые части курицы по желанию – это может быть как филе без костей, так и любые кусочки на кости – крылья, голени и т.д.

Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко.

Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус, предварительно разведя в нем мед и сахар.

На 10 мин оставить курицу в соусе, добавить тертый на мелкой терке имбирь и нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпать кунжут, перемешать все.

Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.

Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей.

Приятного аппетита!
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Светлана Матюшина
Творожные вафли

Ингредиенты:

1 Яйцо
200 г Творожок мягкий
50 г Сыр
3 ст.л Мука (у меня рисовая)
1/2 ч.л Разрыхлитель

Как приготовить:

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты.
Перемешать.
Выпекаем в вафельнице по 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Обед
Автор: Наталья Кислова
Суп с копчеными крылышками

Ингредиенты:

  • 4-5 копченых крылышек
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • По вкусу соль
  • 100 г любых макарон

Как приготовить:

Крылышки порезать на две части, полчаса проварить. Картошку, морковь, лук почистить. Картошку порезать брусочками, лук кубиками, морковь натереть на терке.

Морковь и лук обжарить на сковороде до мягкости лука.

Крылья вытащить, мясо отделить от костей. В бульон добавить картошку, макароны.

Через 5 минут добавить лук, морковь и мясо. Огонь убавить и томить до мягкости картошки. По вкусу соль, лавровый лист. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Ужин
Автор: Елена Бессарабова
Варианты маринадов для ребрышек. В поисках рецепта, как в "Карточном домике"

Вы смотрели сериал "Карточный домик"? Ребрышки из этого сериала который год не дают мне покоя. Я хотела найти такой рецепт, чтобы ребра в моем исполнении вызывали восторг, подобный восторгу Фрэнка Андервуда. В сериале рецепта нет, но готовят их в обычной забегаловке, наверняка рецепт должен быть простым. Так что я забраковала все найденные на YouTube ролики с километровыми наборами ингредиентов. Не думаю, что чернокожий старик-повар заморачивался бы со 100500 видами трав, уксусов и пряностей. Я выбрала пару готовых наборов специй, три варианта глазури и еще поэкспериментировала с кока-колой. Обо всем этом подробно отчитываюсь.

Ингредиенты:

  • 900 г ребер
  • банка кока-колы
  • 2 ч. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. приправы "Брэд Свин" (состав описан ниже)
  • 0,5 ст. л. приправы "Эксклюзив" (состав описан ниже)
  • соус BBQ от "Хайнц"
  • соль

Как приготовить:

На ночь я нарезала ребра на кусочки по 2 штуки, половину засыпала "Брэдом Свином", половину "Эксклюзивом" со щепоткой соли. Два кусочка в разных специях залила кока-колой.

Состав "Брэда Свина": тростниковый сахар, чеснок, морская соль, черный перец, паприка, имбирь. Состав "Эксклюзива": томаты, чеснок, паприка, лук, черный перец, розмарин, базилик, красный перец, чабер.

Утром завернула все в двойной слой фольги и поставила в духовку на 2 часа на 170 градусов.

Сделала глазурь №1: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. жидкого меда.

Сделала глазурь №2: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. горчицы.

Достала мясо из духовки, развернула и смазала разные кусочки разной глазурью.

Сначала соусом "Барбекю".

Затем медовыми смесями.

Убрала в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Можно повторить эту процедуру еще раз для хрустящей корочки.

А теперь делюсь впечатлениями.

1. Кока-кола вообще ничего не дала, в ней нет никакого смысла.

2. Специи хороши по-своему. "Свин" почесночнее и поострее, "Эксклюзив" - более пряный, с сильным оттенком розмарина. Не могу сказать, какой лучше, это на любителя. Если бы у меня все специи были по отдельности, я бы обязательно смешала по пол чайной ложки чеснока, имбиря и черного перца, а остальное уже по настроению.

3. Соус с медом без горчицы мне не очень понравился - слишком сладкий.

4. Хайнц отдает дымком. В целом вкусно, понравился, но лучше бы я взяла терияки. Этот дымок уж слишком фастфудный, неестественный.

5. А вот соевый с томатом, медом и горчицей - топ. Острый, насыщенный. Надо купить нормальные ребра, а не эти скорбные обрезки в вакууме, что продают в супермаркетах, и приготовить с таким соусом.
СУББОТА
Завтрак
Автор: Анастасия Мурадова
Адыгейский сыр

Пожалуй, этот рецепт должен быть в копилке многих хозяек. За 200 р (которые потратила на молоко) получила 500 г сыра на выходе. Не сказка ли? Рецепт приготовления с мастер-класса настоящих сыроваров.

Ингредиенты:

  • 3 л молоко с коротким сроком хранения (фермерское)
  • 40-50 мл воды
  • 8-10 г уксуса 9% на каждый литр молока (я брала 27 г)
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить:

Берём молоко короткого срока хранения - это важно. Идеально фермерское. Выливаем в большую кастрюлю. Доводим до температуры 93 градуса на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело и не убежало! Тем временем готовим форму. Берём специальную для сыра или дуршлаг, застеленный марлей.

Уксус разводим в воде. На каждый литр молока 8-10 г уксуса 9%. Развести можно в пропорции 1/3. Я взяла 27 г уксуса примерно на 40-50 мл воды. Как молоко достигло нужную температуру, вносим подкислитель и мешаем шумовкой. Вы увидите крупинки и начнёт отделяться сыворотка. Если образование плохое, то можно добавить ещё немного уксуса. Сыворотка зеленоватого оттенка.

Перекладываем сыр в форму. Всё до последней крупинки. Накрываем блюдцем, чтобы стекла сыворотка. Через 5-10 минут переворачиваем и присаливаем с одной стороны 1/2 ч.л. соли на каждую сторону сыра. Оставляем под прессом на 20 минут, снова перевернули и присолили. Убираем в холодильник.

Утром завариваем кофе и наслаждаемся! Из 3 литров молока у меня вышло 500 г сыра. (515 г и ещё 1 кусочек отрезала ранее). Идеально!
Обед
Автор: Ирина Гогарева
Тефтели с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 стакана риса
  • 150 г сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Лук и грибы мелко нарезать. Лук спассеровать на масле до золотистого цвета, добавить грибы, готовить минут 7.

Соединить фарш, сырой сыр, грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в форму.

Для заливки смешать сметану, молоко и яйцо. Добавить соль и перец, залить тефтели.

Запекать 20 минут при 180 градусах. После вынуть форму, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Ужин
Автор: Александр Кисленко 
Домашняя шаурма

3 порции

Ингредиенты:

  • 700 гр куриного филе
  • 100 гр картошки
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лаваш
  • Соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Чеснок
  • Специи

Как приготовить:

Куриное мясо режем на пластинки, соевый соус по вкусу, специи итальянские травы, соль перец.

Лук режем пополам и втыкаем в перевернутые половинки 2 деревянные шпажки. На них надеваем маринованное мясо. Устанавливаем шпажки с мясом на противень на фольгу. Картошку укладываем под мясо.

В духовку 180 градусов на час.

Мясо готово.

Рубим.

Соус готовим: кетчуп, майонез, горчица, свежий чеснок.

Собираем шаурму. Соус, овощи, мясо и заворачиваем.

Немного припекаем рулет.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Юлия Ларина
Картофельные вафли и жареные грибы эноки

На завтрак идеальны, если осталось немного картофельного пюре... А также если случайно в холодильнике у вас есть пачка грибов эноки... То завтрак станет ещё вкуснее...

Ингредиенты:

  • 3-4 ст л пюре картофельное
  • 1 яйцо СО
  • 2-3 ст л мука по консистенции
  • по вкусу соль
  • Грибы:
  • 250 г эноки
  • 1 ст л соевый соус или терияки
  • по вкусу перец красный острый (у меня хлопья)
  • по вкусу чеснок сушёный или 1/2 дольки свежий

Как приготовить:

Готовим вафли: пюре размять вилкой, добавить яйцо, соль и муку, хорошо перемешать до однородности и выпекать в вафельнице до румяности примерно 5-7 мин. (ориентир - ваш прибор).

Далее готовим грибы: извлекаем грибы из упаковки, отрезаем корешки, моем, разделяем на пучки, обжариваем на раскалённой сковороде с растит. маслом до лёгкой румяности, поливаем соусом, добавляем специи, перемешиваем и даём пожариться ещё 1 мин.

При подаче вафли можно разрезать на треугольнички, а можно оставить целыми. Рядом выкладываем грибы. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Ирина Гогарева
Тушпара

Тушпара - блюдо казахской кухни, оно очень напоминает привычные многим пельмени, но они отличаются способом формовки и подачи. Они подаются с бульоном на овощной зажарке.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 400 (+/-) г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для фарша:
  • 500 г мяса
  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • по вкусу соль и перец
  • Для подачи:
  • 1 стакан воды или мясного бульона
  • Овощное ассорти (я брала уже готовую заморозку)
  • Масло растительное
  • по вкусу соль

Как приготовить:

Тесто - простое пельменное. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Порции теста раскатать скалкой тонко. Нарезать небольшими квадратиками. Примерно также, если бы тесто резалось кружками на обычные пельмени. На каждый квадратик выложить примерно 1,5 ч. л. фарша.

Сначала квадрат с фаршем защипнуть так, чтобы получился треугольник, слепить по бокам. И после соединить острые края между собой.

Повторить так со всеми. Варить как и обычные пельмени. Опустить в кипящую воду и варить около 5 минут после того как они всплывут.

Овощи обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и потушить до готовности. Готовую тушпару выложить в бульон с овощами и подавать.
Ужин
Автор: Александр Кисленко
Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст л растительное масло + для жарки
  • 2 ст л овсяной муки

Как приготовить:

Печень промываем, убираем плёнку и замачиваем в молоке на пару часов. Благодаря этому уйдёт горечь и неприятный запах. Затем молоко сливаем.

Перекладываем все ингредиенты в блендер-измельчитель.

Измельчаем до кашицеобразного состояния.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

Подаём со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.