Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: Ирина Мысина
Тыквенно-арахисовый урбеч

Очень вкусная и полезная намазка для бутербродов и каш.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана тыквенных семян
  • 0,5 стакана солёного арахиса
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 250 мл воды, может, немного больше

Как приготовить:

Сложить в чашу блендера все ингредиенты, влить часть воды. Измельчать до однородного состояния, доливая воду.

Готовый урбеч сложить в баночку. Использовать для бутербродов, для каш и приготовления орехового молочка.

Приятного аппетита!
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Суп из щавеля

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Щавель - 1 пучок
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Масло растительное
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода горячая - 1,5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Промываем приготовленный картофель чистой водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Можно щи сварить на мясном бульоне, получится еще вкуснее и питательнее.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом. Кладем на сковородку приготовленные морковь и репчатый лук, припускаем немного овощи.

Овощную зажарку кладем в кастрюлю с картофелем. Варим еще 5 минут, щавель порезать на кусочки. Кладем его в кастрюлю вместе с порубленными вареными куриными яйцами, варим 5 минут.

Подаем с кружочками яйца, зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Александра Якушева
Белая рыба в красном песто в духовке

Очень быстро и легко приготовить вкусное блюдо. Подойдёт любая белая рыба. У меня маленькие тушки, поэтому кажется много. Описание даю для двух порций.
Порции: 2+
Время: 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе белой рыбы
  • 2 ст. л. красный песто
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец
  • для подачи зелень и лимон

Как приготовить:

1. Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на противень с промасленной пергаментной бумагой.

2. С двух сторон приправить тушки солью и перцем. Смазать соусом песто.

3. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по готовности рыбы.

4. При подаче украсить зеленью и полить лимонным соком.
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Елена Панькина
Морковный пирог с орешками

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 30 г масла растительного
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 30 г грецких орешков
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, специи.

Морковь натираем на мелкой тёрке. К моркови добавляем яйца, перемешиваем.

Смешиваем мучную смесь и морковную смесь. Добавляем измельчённые орешки, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем при 180° 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Обед
Автор: Галина Мирошниченко
Котлеты из пастернака

Еще одно блюдо для постного стола.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • пастернак (не Борис) - 350 г,
  • картофель - 150 г,
  • лук - 1 шт.,
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • хлеб - 2 кусочка,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • специи для картофеля (чеснок, сладкая паприка, кориандр, майоран, укроп, перец чили, чабер) - 0,5 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт. (в пост без яйца),
  • мука для панировки,
  • растительное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • лук - 1 шт.,
  • морковь (не крупная) - 1 шт.,
  • томатный сок - 200 г,
  • соль, сахар - по вкусу.

Как приготовить:

Пастернак, картофель, лук измельчаем на мясорубке, хлеб замачиваем водой, отжимаем и также пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим, добавляем специи, крахмал, яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Разогреваем сковородку с маслом, мокрыми руками формуем котлеты, хорошо обваливаем в муке и жарим до румяности.

Перекладываем в сотейник (лучше в один слой), заливаем соусом (котлетки должны покрыться соусом) и тушим на медленном огне 5 минут. Из этого количества у меня получилось 7 котлет.

Для соуса: на растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем томатный сок, соль и сахар добавляем по вкусу.

На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель. А также что кому по душе. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Наталья Михалёва
Запеченная цветная капуста с нутом

Вкусный гарнир или даже отдельное блюдо. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 баночка консервированного нута
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Как приготовить:

1. Капусту разберите на соцветия. Нут промойте и выложите просушиться на бумажное полотенце.

2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень капусту и нут, приправьте паприкой, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

3. Распределите капусту и нут на противне в один слой, посыпьте пармезаном.

4. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита.
СРЕДА
Завтрак
Автор: Екатерина Татарникова
Брускетты с авокадо

Классическое итальянское блюдо из подсушенного (поджаренного на сухой сковороде) ломтика хлеба, натертого чесноком, с любой намазкой.

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • 1 плотный авокадо
  • 1 ст. л. на 1 ломтик батона плавленный сливочный сыр
  • 1 баночка шпрот
  • 1-2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Плод авокадо помыть, обсушить, очистить, разрезать, удалить косточку.

Баночку со шпротами обтереть влажной салфеткой, открыть, перевалить шпроты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Зубчики чеснока очистить, сполоснуть водой, обсушить.

Ломтики батона слегка подсушить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать сыром, добавить равномерно шпроты.

Авокадо натереть на крупной тëрке, обсыпать поверх шпрот. Дать постоять минут 7-10.

Приятного Вам аппетита!
Обед
Автор: Элла Дементьева
Заливной пирог с капустой и яйцами

Очень сытный и простой несладкий пирог. Начинка может быть любой: картофель, курица и т. д.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • 1/2 маленького кочана капусты
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для теста:
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца СО
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 стакана с горкой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Для посыпки:
  • 1 ст. л. семечек кунжута

Как приготовить:

Начнём с начинки, чтобы она успела остыть. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить по вкусу. Соединить капусту и яйца.

Тесто: в глубокую чашу влить кефир, добавить яйца, соль, сахар и смешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать (венчиком), чтобы не было комочков. Влить масло и опять перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Посыпать по желанию кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180°. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Анастасия Королевская
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе

Очень простое, но безумно вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 г
  • Грибы свежие - 200-250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Масло топленое (или растительное) - 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

1). В глубокой миске соединяем фарш, одну мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, сухари, соль, перец, ваши любимые специи. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Формуем фрикадельки, складываем на тарелку.

2). В сковороде с разогретым маслом обжарим до мягкости лук, добавим нарезанные грибы. Грибы подойдут любые, какие вам нравятся, у меня замороженные лесные.

3). Когда влага из грибов выпарится, добавляем в сковороду морковь, нарезанную тонкой соломкой (или пропущенную через терку), обжариваем до мягкости моркови.

4). Посыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем. Нагрев при этом уменьшаем до слабого, обжариваем все минуты 2-3.

5). Выкладываем в сковороду сметану (жирность любая - 10-20%), перемешиваем с грибами и овощами и вливаем 500-600 мл воды. Перемешиваем, и практически сразу соус начнет густеть. Густоту регулируйте по своему вкусу добавлением воды. Солим, перчим по своему вкусу.

6). В соус выкладываем подготовленные фрикадельки, накрываем крышкой. Готовим в зависимости от размера фрикаделек 15-20 минут, один раз за этот период перевернем их.

7). Соус получается очень ароматный, бархатный, сливочный. Подавайте с любым гарниром по вашему выбору, со свежей зеленью. Приятного аппетита.

P. S. Еще в таком соусе очень вкусными получаются пельмени, дети от них просто в восторге.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Света
ПП нутовые вафли с морковкой и сыром

КБЖУ на 100 г: 270.4 ккал 13/17/17.2
Выход: 330 г

Ингредиенты:

  • Мука нутовая - 100 г
  • Сметана 15% - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 50 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Морковь - 50 г
  • Сыр лёгкий - 40 г, у меня "Natura".
  • Зелень свежая, у меня укроп
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Масло для смазывания, у меня топлёное - 5 г
  • Соль

Как приготовить:

Натираем на тёрке очищенную морковь и сыр. Зелень измельчаем ножом.

В миске венчиком перемешиваем яйцо, 150 г сметаны, 10 г оливкового масла и 50 г воды.

Добавляем 100 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, немного соли, натертый сыр и морковку с зеленью. Всё перемешиваем.

Перед первой порцией смазываем маслом вафельницу. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Элла Дементьева
Плов со свининой в мультиварке

Я люблю кухонные гаджеты, а вы?

Ингредиенты:

  • 400-450 г свинины/курицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана пропаренного риса
  • Соль, специи по вкусу
  • 3 стакана кипятка

Как приготовить:

На мультиварке установить программу "Жарка". Спассеровать натертую на тëрке для корейской моркови морковь и мелко нарезанный лук. Добавить специи, перемешать. Чувствуете аромат?!

Мясо нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Поменять программу "Жарка" на "Плов".

Рис хорошо промыть, выложить в мультиварку. Добавить соль и влить кипяток. После сигнала гаджет отключить. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Елена Панькина
Куриные крылья в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 5 шт. куриных крыльев
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки копчёной
  • 50 мл воды

Как приготовить:

Крылья разрезать на три части. Самую маленькую часть убираем (не нужна).

Обжариваем крылья на сковороде на растительном масле. Затем вливаем воду и тушим немного, примерно 7-10 минут.

Когда вода немного испарится, добавляем сахар, паприку, перемешиваем и буквально несколько минут тушим.

Затем добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим минут 10. Готовые крылья посыпаем кунжутом.

Просто, быстро и очень вкусно получается! Приятного аппетита.
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Вероника Пак
Булочки к чаю

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш и ароматная начинка.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар,

Как приготовить:

1. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

2. Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

3. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.

4. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму.

5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов.

6. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Ульяна Рогулева
Индейка с кабачками и грибами


Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 8 шт. шампиньонов
  • 2 молодых кабачка
  • Зеленый лук
  • Топленое масло
  • Куркума и приправы по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо индейки помыть, порезать кубиком.

2. Масло разогреть на сковороде.

3. Мясо выложить и обжарить до белого цвета.

4. Грибы помыть, порезать дольками, добавить к мясу и обжарить под крышкой.

5. Кабачок почистить, помыть, порезать кубиком, добавить к мясу. Убавить огонь и приготовить под крышкой до мягкости.

6. Добавить соль и специи по вкусу.

7. Лук помыть, порубить, добавить при подаче. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Ирина Мысина
Песто из рукколы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшая горсть любых орехов (у меня грецкие)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка натертого твёрдого сыра по желанию
  • Растительное масло по консистенции

Как приготовить:

Чеснок и орехи очистить, сложить все ингредиенты в чашу блендера, взбить.

Растительное масло добавлять до нужной консистенции соуса. Масло лучше брать подсолнечное (от оливкого соус будет горчить).

Использовать по вкусу: полить мясо, макароны, рис, картофель, на бутерброд или просто ложкой. Приятного аппетита!
СУББОТА
Завтрак
Автор: Татьяна Лазарева
ПП овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука рисовая 2 ст. л.
  • овсяные хлопья долгой варки 60 г
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • сахзам по вкусу
  • шоколад 70 г (у меня шоколадные капли)
  • миндаль 15 г

Как приготовить:

По рецепту овсяные хлопья нужно измельчить, но я не стала, это кому как нравится.

Шоколад нарезать мелкими кусочками, у меня капли, они уже мелкие.

В небольшой миске смешать все ингридиенты, кроме миндаля.

Миндаль мелко покрошить, им будем посыпать печенье.

Мокрой ложкой берём тесто и на силиконовом коврике формируем печенье.

Сверху посыпаем тёртым миндалём.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин.

Получилось очень вкусно, я делала рецепт в двойном объёме. Приятного аппетита!!!
Обед
Автор: Валентина Л
Рагу со свеклой

Ингредиенты:

  • Мясо
  • 1-2 Свекла
  • 3-4 шт. Болгарский перец
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Морковь
  • 1-2 Лук
  • Зелень
  • Чеснок по желанию (2-3 зубчика)
  • 1 ч. л. Зира
  • 1 ч. л. Сахар
  • По вкусу Соль, перец
  • 2-3 ст. л. Соевый соус
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Мясо промыть, нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мясо минут 10 (посолить). По желанию влить 1-2 стакана кипятка, так мясо будет мягче.

Когда вода испарится добавить лук и морковь, обжарить минут пять.

Нарезать свеклу, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

Добавить чеснок, жарить 5 минут помешивая. (Я использовала варёную свеклу и добавляла в конце, так же без чеснока готовила).

Далее отправляем нарезанный перец, готовим под крышкой ещё 5 минут. Посыпать молотым перцем и зирой. Готовим ещё 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и сахар. Готовим под крышкой 10 минут.

Добавить нарезанные кабачки, добавить соевый соус. Тушим под крышкой минут 10. Выключить рагу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Ищенко
Очень вкусный тыквенный рулет

Для меня выпечка с тыквой – особый вид искусства, настолько она яркая, сочная, ароматная и способная подарить отличное настроение в пасмурные дни. Вы никогда не узнаете, что он из тыквы! Готовится на раз-два, а съедается на раз.

Ингредиенты:

  • 3 яй‌ца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 200 г пюре из тыквы (я запекаю тыкву и потом вжик-вжик блендером)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы,
  • щепотка кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • Для крема:
  • 500 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 спелый банан

Как приготовить:

Взбиваем до пены яй‌ца, добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минутки.

Добавляем тыквенное пюре, специи в яичную смесь. Взбиваем дальше.

Добавляем муку с содой и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пекарской‌ бумагой, выливаем на нее тесто и хорошо равномерно распределяем по всему противню.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (ориентируй‌тесь по своей‌ духовке на сухую зубочистку).

Берем кухонное полотенце, выкладываем на него наш готовый‌ тыквенный‌ бисквит, отделяем пекарскую бумагу. Сворачиваем вместе с полотенцем рулет, пусть остывает.

Тем временем взбиваем сыр с сахаром. Нарезаем кружочками банан.

Как только бисквит остыл - разворачиваем его, смазываем кремом, сверху выкладываем банан по краю и заворачиваем обратно в рулет, но БЕЗ полотенца.

Оставляем готовый рулет пропитаться и подаем к чаю!
Это очень вкусный десерт.

Приятного чаепития.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Елена Панькина
Рулетики из лаваша с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 100 г моркови по-корейски
  • 200 г колбасы вареной
  • 150 г сыра
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа

Как приготовить:

Колбасу натираем на крупной тёрке, а сыр на мелкой.

Лист лаваша смазываем майонезом с кетчупом. Выкладываем слоями колбасу, затем морковь по-корейски, сыр, измельченную зелень. Сворачиваем рулетом и даём пропитаться 10-15 минут.

Затем нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Людмила Трофимова
Суп с пельменями и овощами

Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.

Ингредиенты:

  • 15-18 шт. Пельмени (замороженные),
  • 1 шт. Перец сладкий,
  • 0,5 шт. Лук репка,
  • 1 шт. Морковь маленькая,
  • 0,5 шт. Помидор,
  • 0,5 шт. Перец острый (по желанию),
  • Зелень (укроп, петрушка),
  • По вкусу Соль, перец,
  • Растительное масло

Как приготовить:

Значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой (1 литр) на огонь.

В это время готовим зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем чищенный и нарезанный кубиками лук. Трем морковь на крупной терке и выкладываем в сковородку и жарим 3-5 минут, помешивая.

Затем выкладываем перец, сладкий, нарезанный кубиками помидор и измельченный острый перец. Добавляем в сковороду и жарим еще 5-10 минут. Выкладываем обжаренные овощи в кипящую воду. Солим перчим по вкусу.

Выкладываем пельмени в кипящий бульон с овощами и аккуратно размешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и варим до готовности пельменей. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Марина Кащавцева
Пирожки в духовке с картошкой


Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 400-500 мл воды;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Начинка:
  • 4-5 средних картофеля;
  • Масло сливочное по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • Яйцо для смазывания;
  • Кунжут для посыпки.

Как приготовить:

Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем кипячёную воду и растительное масло. Перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Если нужно ещё муки, добавляем. Тесто должно не липнуть к рукам. Собираем в шар.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на час. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Для начинки чистим картофель, нарезаем, заливаем водой и варим до готовности.

Сливаем часть воды, превращаем в в картофельное пюре, добавляем соль и масло. Остужаем.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на части. Из каждого кусочка теста формируем шарик, раскатываем. В центр каждого кладём картофельную начинку и формируем пирожок любым удобным способом.

Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирожки примерно на 30 минут до румяного цвета.

Готово! Приятного аппетита.
Если вы не получили эту подборку на почту, подпишитесь на наши рассылки!

Поделиться с друзьями