Рецепты блинов

Автор: Галина Мирошниченко

Блины на сыром картофеле

Блины – главное угощение на Масленицу в русской кухне. С какими только начинками не готовят блины! Сколько разных блюд можно приготовить из блинов: каравай из блинов, блинный торт, курица, фаршированная блинами… А какое множество рецептов блинов – кружевные, заварные, бархатные, классические, тонкие, на манной крупе… В нашей семье на Масляной неделе кроме блинов, обязательно готовятся вареники с творогом.
Я сегодня предлагаю рецепт блинчиков на сыром картофеле.

Ингредиенты:

Стакан граненный с ободком.
  • Картофель (сырой) — 1 стакан
  • Молоко — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки и сахар, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15) Муку просейте в миску, добавьте соль, молоко, яйца, влейте опару из дрожжей. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на обычные на блины. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Добавьте растительное масло, перемешайте, и выпекайте на смазанной маслом сковородке небольшие блинчики. Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте со второй стороны. Блинчики получаются толстенькие, нежные, аппетитные. Подавать такие блинчики со сметаной, сметанным соусом с чесночком и укропом, паштетами.
Приятного аппетита!
Хотите получать на почту рецепты?
Подпишитесь!
Автор: Cook_missis
ТОНКИЕ БЛИНЫ ОТ PIERRE HERME

Пьер Эрме - это Пикассо кулинарного искусства - эльзасский кондитер в четвёртом поколении. Поэтому готовя по его рецепту, даже не сомневалась, что всё получится по высшему разряду. ТОНКИЕ БЛИНЫ ОТ PIERRE HERME - тонкие, нежные, румяные, а края блинчика на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку. Эти блинчики получаются не только красивыми, но ещё и хрустящими. А ещё нравится в этом рецепте то, что тесто можно замесить с вечера и оставить в холодильнике, а уже с самого утра порадовать домоцадцев вкусным завтраком.

Ингредиенты:

На 4-5 тонких блинчиков:
  • 130мл молока (или молоко/сливки в пропорции 50/50)
  • 1 яйцо
  • 50гр муки
  • 10гр растопленного сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка сахара

Как приготовить:

Всё в высокий стакан и вжик блендером. И в холодильник под плёнку. Потом перемешать и жарить на очень-очень хорошо разогретой сковороде. Подаём с любыми любимыми топпингами.

P.s. Увеличивая пропорции - на выходе получаем большее количество блинов, соответственно
Автор: Виолетта @Violetta_cooking
Блины

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • Щепотка соли
  • 400 мл. кефира
  • 250 гр. муки
  • 400 мл. кипятка
  • 1/2 ч.л соды
  • 4 ст.л масла

Как приготовить:

Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать. Жарить на раскаленной сковороде.
Автор: Наталья
ПП блинчики на рисовой муке

Ингредиенты:

  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 п сахарозаменитель
  • соль щепотка
  • 1/2 ч л сода питьевая
  • 200 мл молоко
  • 100 мл кипяток
  • 150 г мука рисовая

Как приготовить:

В миску добавить яйца, сахарозаменитель, щепотку соли. Все перемешать. Просеянную муку с содой добавить в тесто. Влить постепенно молоко и кипяток, перемешивать венчиком до однородной консистенции.
Жарить на разогретой сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон. Подавать к столу.
Всем приятного чаепития!
Автор: Гробова Светлана @grobovasvetlana
Блины на топлёном молоке
Быстрые пиццы на скорую руку из того, что было.

Ингредиенты:

  • 450 мл Топлёное молоко
  • 200 мл Тёплая кипяченая вода
  • 0,5 ч.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1,5 ст.л Масло подсолнечное

Как приготовить:

Молоко соединяем с водой, слегка взбиваем венчиком. Разбиваем пару яиц, и взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, взбиваем венчиком. Муку 1,5 ст (просеиваем через сито, консистенция регулируется). Добавляем масло подсолнечное, взбиваем, даём отдохнуть. Bon Appetit!
Автор: Аралова Оксана @MadamCymatoxa
Ажурные блинчики на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 900 мл Молоко
  • 4 шт. Яйцо
  • 260 г Мука
  • 4ст. л Сахар
  • ½ ч.л Соль
  • 1 ч.л. Сода
  • 4ст. л Масло растительное
  • 100 мл Вода кипячёная

Как приготовить:

1. В миске смешать яйца, сахар и соль.
2. Добавить кислое молоко и соду, размешать до однородности. Дать настояться чтобы пошла реакция.
3. Всыпать муку, размешать.
4. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
5. Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны.
Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита мои хорошие.
Автор: Марина Кащавцева
Блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем 2/3 кефира, размешиваем. Муку смешиваем с содой и постепенно всыпаем в кефирно-яичную смесь, размешивая, и добавляем оставшийся кефир. Хорошо перемешиваем до однородности.
Жарим до готовности с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне.
Начинку используем любую. У меня блинчики с творожной сладкой начинкой: в творог добавляем сметану,сахар и изюм по вкусу, хорошо размешиваем. Начинку кладём в блинчик и заворачиваем удобным способом. Готово! Приятного аппетита!
Автор: Юлия Галкина
Блины - оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • 3 шт. Куриное яйцо
  • 300 мл. Молоко
  • 100 мл. Кипяток
  • 200 гр. Пшеничная мука
  • 50 гр. Сахар
  • 1 п. Ванильный сахар
  • Щепотка соли и соды
  • Корица по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

В глубокой миске взбить миксером или погружным блендером яйца, сахар, ваниль, корицу, щепотку соли и соды до пены.

Влить молока, кипятка. Можно добавить растительное масло. Также взбить. Всыпать просеянную муку взбить до однородной массы. Консистенция густого кефира.

Разогреть скороводку. Налить немного растительного масла и тесто равномерно. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать с апельсином и апельсиновым ликером.
Приятного аппетита!
Автор: Эльмира Касканделова
Блины на молоке и сметане

Ингредиенты:

  • 250 гр.сметана
  • 200 гр.молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • щепотка соль
  • 1 ч.л. сода
  • 3 ст.л. растительное масло в тесто

Как приготовить:

Смешать молоко, сметану, соль, сахар. Всыпать муку. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать тесто и оставить на 10-15 минут. Выпекать на сковороде смазанной маслом с двух сторон. Подавать с вареньем, сметаной, мёдом.
Автор: Ольга Бородина
Ореховые блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • 0.5 л Молоко
  • 1 стакан Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г Орехи
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Все перемешать в блендере. Я брала орехи микс, у меня в составе миндаль, грецкий, фундук, арахис. Прежде орехи стоит замочить. Снять пленку, кроме грецких. Затем в миксере перебить с яйцами, солью и сахаром. Далее все перемешать, жарить на масле. Приятного аппетита. Блины ароматные, вкусные, и правда ореховые.
P.S. Тесто можно выбрать любое, какое вам нравится.
Автор: Екатерина Татарникова
БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

В оригинальном рецепте я изменила лишь граммовку, в 3 раза убавив её.

Ингредиенты:

  • 400 г Мука
  • 4 свежих Яйца
  • 100 г сливочное Масло
  • кислое Молоко

Как приготовить:

Яйца помыть, обсушить, разбить, отделить желтки от белков. Масло растопить. Муку просеять. В ëмкость всыпать муку, добавить желтки, растопленное масло, хорошо все размешать, развести кислым молоком до получения жидкого теста.
Взбить белки, добавить в тесто, аккуратно всё перемешать.
Использовать сразу лучше две разогретых сковороды (с толстым дном, промазав смальцем, жиром). Тесто для выпечки разливать половником, раскачивая сковороду для равномерности блина. Выпекать блины до румяности с 2-х сторон, они д.б. рыхлые, ноздреватые.
Готовые блины складывать на блюдо, покрытое салфеткой, стопкой, накрывая др.салфеткой.
Эти блины печь непосредственно перед едой, подавать к столу горячими со сметаной, джемом и сладкими напитками.
Приятного Вам аппетита!
Наверняка у вас есть свой, проверенный годами семейный рецепт любимого блюда,
поделитесь им в нашей группе в Телеграм