БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕВ оригинальном рецепте я изменила лишь граммовку, в 3 раза убавив её.
Ингредиенты:- 400 г Мука
- 4 свежих Яйца
- 100 г сливочное Масло
- кислое Молоко
Как приготовить:Яйца помыть, обсушить, разбить, отделить желтки от белков. Масло растопить. Муку просеять. В ëмкость всыпать муку, добавить желтки, растопленное масло, хорошо все размешать, развести кислым молоком до получения жидкого теста.
Взбить белки, добавить в тесто, аккуратно всё перемешать.
Использовать сразу лучше две разогретых сковороды (с толстым дном, промазав смальцем, жиром). Тесто для выпечки разливать половником, раскачивая сковороду для равномерности блина. Выпекать блины до румяности с 2-х сторон, они д.б. рыхлые, ноздреватые.
Готовые блины складывать на блюдо, покрытое салфеткой, стопкой, накрывая др.салфеткой.
Эти блины печь непосредственно перед едой, подавать к столу горячими со сметаной, джемом и сладкими напитками.
Приятного Вам аппетита!