Рецепты на 8 Марта

10 оригинальных несложных рецептов салатов и выпечки для замечательного весеннего праздника предлагают вам участники нашего сообщества. Будьте счастливы, наши дорогие женщины! Пусть готовка вам приносит только удовольствие!

Торт «Птичье молоко»
Александр Кисленко, директор Овкусе.ру

Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества. Всевозможные десерты с фруктами и топпингами радуют настоящих сладкоежек. Предлагаю рецепт торта, который станет прекрасным вариантом совмещения сливочно-творожного суфле и бисквитной основы.


Ингредиенты:


  • 10% 1 литр - сливки,
  • 100 г - сахар,
  • 100 г - творог,
  • 2 шт. - яйцо,
  • 50 г - какао,
  • 30 г - желатин,
  • 1/2 ч. л. - разрыхлитель,
  • 100 г - мука,
  • 100 мл - молоко,
  • 20 г - ванильный сахар

Шаги:


  • Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю или миску более 10 см высотой и 20-24 см в диаметре.
  • Половину объема сливок (500 г) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 г), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.
  • Берем 15 г желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина.
  • В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.
  • Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина.
  • Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.
  • Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • В это время выпекаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, муку, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.
  • Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле.
  • Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара. Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем.
  • Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок. Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.
  • Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев.
  • Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы, держим ее под теплой водой около 5 секунд.
  • Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху. По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.
Лимонный хлеб
Иван Алексеев @Ivan_Alexeev

Если вы приготовите этот нежный, влажный, матовый лимонный хлеб, вы поймёте мою одержимость им :) Он очень мягкий, слегка плотный и покрыт восхитительно терпкой лимонной глазурью. Вам понравится!


Ингредиенты:


  • 200 г - сахар,
  • 2 шт. - лимон (цедра),
  • 120 г - сливочное масло,
  • 2 шт. - яйцо,
  • 1 ч. л. - ванильный экстракт,
  • 0,5 шт. - лимон (сок),
  • 60 г - сметана,
  • 60 г - молоко,
  • 210 г - мука,
  • соль,
  • 2 ч. л. - разрыхлитель.

Глазурь:

  • 180 г - сахарная пудра,
  • 1 ст. л. - лимонный сок,
  • 1 ст. л. - сливки,
  • 1 ст. л. - растопленное сливочное масло,
  • соль,
  • 1 ч. л. - ванильный экстракт.

Шаги:


  • Разогреть духовку до 180°. В большой миске смешать сахар и цедру, используя пальцы, чтобы втереть цедру в сахар, это поможет цедре высвободить аромат и наполнить сахар лимонным вкусом.
  • Смешать масло с сахаром, добавить ваниль и яйца, перемешивая каждый раз после добавления яйца.
  • Добавить сметану, молоко и лимонный сок. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть.
  • Пока остывает хлеб, делаем лимонную глазурь: смешать все ингредиенты для глазури в миске. Если глазурь кажется слишком густой, добавить чайную ложку сливок дополнительно, консистенция должна быть капельной, но не слишком жидкой! ️
  • Как только хлеб остынет, вынуть из формы хлеб и нанести глазурь поверх пирога, позволив ей стекать по бокам. Дать глазури установиться насколько минут. Готово!
Салат "С 8 Марта!"
Юлия Бурмистрова

Ингредиенты:


  • 1 шт. Картофель,
  • 1 шт. Морковь,
  • 1 шт. Лук,
  • 1 шт. Свекла,
  • 1 шт. Сельдь,
  • Майонез,
  • 1-2 шт. Яйцо,
  • 3 шт. Перепелиные яйца,
  • Укроп

Шаги:


  • Все ингредиенты отварим до готовности.
  • Картофель, морковь, свёклу, лук, сельдь нарежем и заправим майонезом.
  • А для украшения понадобится два стакана (фужера) разного диаметра. Вокруг выкладываем салат и аккуратно их изымаем. Украшаем.
  • Перепелиные яйца отварные замочим (покрасим) в свекле или свекольном соке.
  • Приятного аппетита!
Песочное печенье «8 Марта»
Марина @zaznoba_marina

Вкусное и быстрое песочное печенье к 8 марта. Готовить очень легко! Используются простые продукты и минимум времени.


Ингредиенты:


  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 мл молока или кефира,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 210 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • по вкусу сахар для посыпки

Шаги:


  • В миску разбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
  • Высыпать крахмал и хорошо перемешать.
  • Всыпать немного муки и разрыхлитель. Размешать до однородного состояния. Постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получится очень мягкой, не липнущее к рукам.
  • Тесто раскатать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки (13-14 штук).
  • Каждый кусочек теста раскатать в тоненькую колбаску (27-28 см) и сформировать из неё «8» (скручивая по кругу в разные стороны: влево и вправо). Затем верхнюю часть печенья обмакнуть в сахаре.
  • Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Печенье выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 - 20 минут. Приятного праздничного чаепития!
Куриные рулеты, запечённые в беконе
Борис Курилович @Boris_Kurilovich

Ингредиенты:


  • куриная грудка без кости,
  • 300 г сырокопчёного бекона,
  • 150 г сыра типа сулугуни,
  • 50 г зелёного лука на подачу,
  • 1 кг соли,
  • на гарнир соте с баклажанами

Шаги:


  • Грудку режем плоскими кусочками, сыр - брусочками.
  • Заворачиваем сыр в грудку. Затем оборачиваем беконом.
  • В противень насыпаем 1 кг соли и на неё выкладываем рулетики. Отправляем в духовку при 190 гр. на час.
  • Нарезаем зелёный лук и подаём. На гарнир у нас соте с баклажанами. А вы можете использовать любимый)). Вуаля!
Салат "8 Марта"
Лариса Кравцова

Этот салат великолепно украсит ваш праздничный стол! Он очень сочный, потрясающе вкусный и красивый!


Ингредиенты:


  • 300 г филе курицы,
  • 2 моркови,
  • 1 большой огурец,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 150 г сыра,
  • 5 листьев пекинской капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • Майонез,
  • По вкусу соль и перец,
  • Зелень укропа

Шаги:


  • Отварить морковь и яйца, остудить, очистить, 2 желтка отложить на верхний слой. Морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке, с огурцов срезать кожуру тонкой спиралью для цветов для украшения салата. Огурец нарезать мелким кубиком.
  • Филе порезать мелким кубиком и замариновать в соевом соусе на 30 минут, затем обжарить его на растительном масле и остудить.
  • Лук мелко порубить, залить кипятком и замариновать на 20 минут, слить через сито и дать стечь лишней воде.
  • У пекинской капусты вырезать жёсткую середину и нарезать полосками.
  • Салат будем собирать в виде 8, на блюдо поставить 2 высоких стакана, один большой, другой поменьше в диаметре - это будут отверстия восьмёрки.
  • Собираем салат слоями.
  • 1 слой - морковь смешать с майонезом.
  • 2 слой - курица.
  • 3 слой - маринованный лук + сеточка из майонеза.
  • 4 слой - кукуруза + сеточка из майонеза.
  • 5 слой - яйцо смешала с майонезом.
  • 6 слой - огурцы + сеточка из майонеза.
  • 7 слой - пекинская капуста + сеточка из майонеза.8 слой - сыр + сеточка из майонеза.9 слой - 2 желтка протереть через сито.
  • Украсить салат по вашему желанию.
  • Салат получился очень сочный вкусный и красивый.
  • Приятного аппетита и праздничного настроения! ️
Торт на 8 Марта за 1 час
Галина Мирошниченко

Какой же праздник без вкусного торта?! Для приготовления такого торта вы потратите максимум час. С таким тортом можно выпить чаю в кругу семьи, а также взять с собой в гости.


Ингредиенты:


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г меда,
  • 270 г муки,
  • 110 г сливочного масла,
  • 15 г разрыхлителя,
  • щепотка соли

Крем:

  • 450 г сметаны 25 %,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 ч. л. лимонного сока

Шаги:


  • Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, соль, взбить.
  • Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  • Противень 35х40 застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
  • Остудить. Обрезать края бисквита и разрезать его на 4 части.
  • Сметану перемешать с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и перемешать.
  • Коржи обильно смазать кремом. Бока посыпать крошкой. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Салат-закуска «Желтые тюльпаны»
Irina Senina @irina_senina

Ингредиенты:


  • 9 некрупных желтых помидоров овальной формы,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 2-3 ст. ложки оливок,
  • 50 г слабосоленой форели,
  • 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • Чёрный молотый перец,
  • 3 стебля зелёного лука

Шаги:


  • Пармезан натереть на мелкой тёрке, оливки и форель мелко нарезать, добавить кукурузу, все смешать, поперчить по вкусу, заправить смесью сметаны и оливкового масла.
  • Помидоры промыть, надрезать острым ножом на пять лепестков, аккуратно вынуть ложкой мякоть.
  • Наполнить подготовленные помидоры начинкой, уложить на блюдо стебли лука и помидоры.
  • Приятного аппетита.
Салат "Мимоза" на 8 Марта
Наталья

Ингредиенты:


  • Банка консервов (скумбрия, сардина, горбуша),
  • 2 шт. Морковь,
  • 4 шт. Картофель,
  • 4 шт. Яйца,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Укроп

Шаги:


  • Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и почистить.
  • Яйца натереть на терке, одно оставить для украшения.
  • Картофель и морковь натереть на тёрке, немного моркови оставить для украшения.
  • Лук мелко порезать.
  • Консервы размять вилкой.
  • Укладывать салат слоями: консервы, лук, яйца (одно оставить для украшения), картофель, морковь, прослаивая каждый слой майонезом.
  • Сверху выложить восьмёрку из белка, положить веточки укропа, посыпать их желтком. Украсить мелкими кружочками моркови.
  • Приятного аппетита!
"Тюльпаны" к праздничному столу
Татьяна Сергеева

Красивый салат-закуска для праздничного стола!


Ингредиенты:


  • 5 шт. помидоры,
  • 150 г сыр (у меня российский),
  • 5 зубчиков чеснок,
  • 3 ст. л. майонез,
  • по вкусу соль,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • петрушка (для оформления)

Шаги:


  • Готовим сырный салат. На мелкой тёрке измельчаем сыр и яйца. Добавляем чеснок и майонез. Можно немного подсолить. Аккуратно перемешиваем.
  • Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Маленькой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и заполняем "тюльпанчик" сырным салатом.
  • Выкладываем готовые "тюльпаны" на блюдо и украшаем зеленью. Праздничное блюдо готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Хотите поздравить своих подруг, мам, сестер или коллег красивой открыткой? Нажмите на кнопку и скачивайте открытки от Овкусе.ру.

Если вы еще не подписаны на наши рассылки, это можно сделать сейчас.

Поделиться с друзьями

2008 - 2023
ООО Платформа Овкусе.ру