Казалось бы, что может быть проще, чем сделать мороженое? Смешать продукты и заморозить. Но нередко при таком подходе нас настигает разочарование. Еще Елена Молоховец в своей знаменитой книге “Подарок молодым хозяйкам” (1861 г.) писала о тонкостях рецептуры: “если прибавить желтков, будет отзываться желтками; если взять больше молока, будет жидко; если взять больше сахару - не заморозится”. И еще дала ценнейший совет: “Чем чаще мороженое будет вымешано веселочкою, тем оно лучше; в этом состоит весь секрет хорошаго мороженаго”.
Для мягкости, нежности, воздушности, изысканного вкуса и тонкого аромата можно добавить в крем немного коньяка или рома. Мороженое с алкоголем застывает немного дольше и тает немного медленнее.
Поделиться с друзьями