От спагетти до паппарделле: 20 видов макарон

Все мы любим макароны по-флотски, сытные запеканки с нежными соусами, различные виды макаронных салатов, да и просто отваренные макароны с твердым сыром или сливочным маслом. В нашей стране макароны являются одним из самых популярных блюд, а появились они в России в эпоху Петра I, когда итальянскую пасту завезли приглашенные кораблестроители. Всем любителям макарон посвящается эта статья о том, какие бывают макароны. В ней вас также ждут рецепты приготовления макарон. Приготовьте вкусный ужин вместе с Овкусе.ру!
фото

Длинные макароны

Капеллини

Очень тонкие, подходят к легким соусам (томатным, песто) и бульонам.

фото

Вермишель

Нитеобразная паста, она бывает и короткой, и длинной. Подается на гарнир и добавляется в супы.

фото

Спагетти

Длинная тонкая паста сочетается с любыми соусами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами и т. д.

фото

Спагеттини

Спагеттини тоньше спагетти, лучше всего сочетаются с морепродуктами и оливками.

фото

Букатини

Букатини похожи на полые спагетти. Подаются с мясом, соусами, овощами, яйцами, сыром, рыбой.

фото

Баветте и лингуине (лингвини)

Это плоские спагетти, они отлично удерживают соус. Баветте потолще, чем лингвини.
фото

Феттучине, тальятелле и паппарделле

Все они пористые и шероховатые, а значит, хорошо удерживают соус. Обычно с ними готовят пасту альфредо и пасту болоньезе. Феттучине (фетучини) - тонкие плоские ленточки. Тальятелле более узкие, чем феттучине, а паппарделле, наоборот, пошире. Кстати, “паппаре” переводится как “сожрать”.
фото

Короткие макароны

Фузилли и джирандоле (спирали)

Фузилли - маленькие спирали. Их подают не только на гарнир, но и кладут в салаты. Джирандоле потоньше и покороче, чем фузилли.
фото

Пенне ригате

Это ребристые перья с косым срезом, подходят для любых блюд от гарниров до макаронных запеканок, с ними обычно готовят карбонару.
фото

Каватаппи (челлентани)

Ребристые спирали, лучше всех удерживают на поверхности соус. Приготовить с ними наивкуснейшее блюдо - проще простого.
фото

Тортильони и ригатони

Ригатони - “ребристые”, тортильони - “закрученные”. Обе пасты похожи на трубки, подходят для густых мясных соусов, сочетаются с грибными, сырными соусами.
фото

Фигурные макароны

Фарфалле

Фарфалле - бабочки, или бантики, подходят к любым блюдам.
фото

Конкилье (ракушки)

Их форма рассчитана на максимальное удержание соуса, лучше всего подходит для сырных и сливочных соусов.
фото

Казаречче

Закрученные внутрь и загнутые по краям, как незаконченная спираль, казаречче подходят к легким соусам.
фото

Кампанелле

Переводятся как “маленький колокольчик”, их подают с сырными и сливочными соусами.
фото

Стеллине (звездочки)

Звездочки обожают дети. Эти макароны не развариваются в супах и сохраняют форму.
фото

Макароны для запекания

Каннеллони

Каннеллони - крупные цилиндры, которые фаршируют разными начинками и запекают.
фото

Лазанья

Лазанью чаще всего готовят с мясным фаршем и соусом бешамель, но бывают и другие начинки.
фото

Конкильони

Большие ракушки, которые запекают с мясным фаршем, рикоттой, шпинатом, помидорами и т. д.
фото
Приготовить сытное блюдо из макарон очень просто. Паста дарит нам бесконечный простор для экспериментов. Удивляйте близких и вдохновляйте сообщество Овкусе.ру, публикуя рецепты!

Поделиться с друзьями

Вступайте в группы в социальных сетях Овкусе.ру: Телеграм, VK, OK
2008 - 2023
ООО Платформа Овкусе.ру