Есть два типа людей: одни при слове “конфеты” замирают от предвкушения, представляя любимое лакомство, а другие мрачнеют от чувства вины, мысленно повторяя страшные слова: “кариес”, “ожирение”, “диабет”. Сегодня мы поговорим о тех конфетах, которые приносят только удовольствие и пользу. Если, конечно, знать меру.
18 октября сладкоежки отметили Всемирный день конфет. Давайте и мы приготовим конфеты! Это быстро и легко. А потом отправимся к кому-нибудь в гости на чай со своим угощением...
Интересный факт. До конца XIX в. в Европе шоколадные конфеты считались лекарством от нервных расстройств и от кашля, поэтому их продавали в аптеках.
Начнем с самых популярных - конфет из сухофруктов и орехов. Просто перемалываем любые орехи и сухофрукты в блендере и скрепляем их медом, маслом, шоколадом. Можно обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке, какао, вафельной крошке.
Ничуть не хуже конфеты из овсянки. Если вам надоела овсянка по утрам, но вы так просто не сдаетесь и не собираетесь исключать полезный продукт из рациона, обязательно попробуйте эти конфеты.
Приготовление шоколадных конфет - это уже искусство. Если вы растапливаете шоколад, нужно следить, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Если готовите шоколад с нуля, нужно запастись маслом какао. Работа с шоколадом требует большой аккуратности: если вы прикоснетесь к шоколадной конфете пальцами без перчаток, на ней останутся отпечатки.
Любители желатиновых мишек оценят рецепты желейных конфет. Возьмите для них свежевыжатые фруктовые соки разных цветов и устройте себе настоящий праздник.
Если вы намерены поразить гостей невероятным десертом, присмотритесь к рецептам рафаэлло. Это шедевры, независимо от сложности рецепта и степени его зожности. Есть и калорийные варианты, и ПП.
Любителей восточных сладостей ждут нуга, козинаки и рахат-лукум. Их насыщенный сладкий вкус идеально сочетается с кофейной горчинкой и чайной терпкостью.
Готовьте сладости своими руками! Это очень круто, ведь домашние конфеты невероятно вкусны. Не забудьте поделиться рецептом приготовленного десерта.