Шаг 1Вымытые овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить соль, сахар, томатную пасту, подсолнечное масло. Перемешать и поставить варить. Как закипит, убавить нагрев и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая. |
Шаг 2Овощи стали мягкими. Выключаем, даём остыть. Пробиваем массу блендером и пробуем на вкус. Можно добавить соль, сахар по необходимости. Добавить уксус. |
Шаг 3Перемешиваем, снова даём закипеть и варим минут 5, постоянно помешивая. Осторожно! Горячая икра "пыхтит" и брызгает. |
Шаг 4Раскладываем все по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания. |
Шаг 5Мы получили 3,5 л великолепной кабачковой икры. Приятного аппетита! |
Поделиться с друзьями