Что приготовить из кабачков? 10 аппетитных рецептов

Кабачки и цукини - любимые овощи летнего сезона. Как только их ни готовят! Жарят, консервируют, маринуют, запекают, варят варенье, компоты, делают овощные шашлыки, кладут сырыми в салаты и т. д. Кабачки идеально сочетаются с крупами, фруктами, жареной рыбой и курицей. Главное свойство кабачка - перенимать вкус других ингредиентов в блюде, придавая пище нежную консистенцию и сладковатый привкус и аромат. Противопоказаний у кабачков почти нет, поэтому этот овощ включают в прикорм малышей и в меню пожилых людей и пациентов с болезнями ЖКТ.

Предлагаем вам 10 идей, что можно приготовить из кабачков.
фото

Отличия кабачков и цукини

  • Кабачок крупнее, размер цукини редко превышает 15 см.
  • Семена кабачков тоже крупнее семян цукини, поэтому их часто удаляют.
  • Кожура кабачка грубее, чем у цукини, поэтому кабачки очищают чаще, чем цукини.
  • Цукини хранятся хуже кабачков и требуют большего ухода при выращивании.
фото
Кстати, знаете ли вы, что цветы кабачка (как и цветы тыквы) популярны в кулинарии стран Средиземноморья (например, в Греции, во Франции, в Италии). Их фаршируют, запекают в тесте, жарят, добавляют в супы и салаты. В Греции кабачковые цветы фаршируют рисом с сыром и специями, потом жарят во фритюре или запекают в томатном соусе. Похожие блюда есть и в мексиканской кухне.
фото
Кабачки активно используют в диетах для похудения (калорийность кабачка – 27 ккал/100 г, цукини – 16 ккал/100 г).
фото
Если хотите добавить изысканности, полейте кабачковое блюдо лимонным соком или соусом гремолата из оливкового масла, лимонной цедры, чеснока и петрушки.
фото
фото
фото
фото
фото
фото
Готовьте любимые блюда из кабачков и делитесь с сообществом Овкусе.ру своими рецептами!

Поделиться с друзьями

Вступайте в группы в социальных сетях Овкусе.ру: Телеграм, VK, OK
2008 - 2023
ООО Платформа Овкусе.ру