Что приготовить из кабачков? 10 аппетитных рецептов
Кабачки и цукини - любимые овощи летнего сезона. Как только их ни готовят! Жарят, консервируют, маринуют, запекают, варят варенье, компоты, делают овощные шашлыки, кладут сырыми в салаты и т. д. Кабачки идеально сочетаются с крупами, фруктами, жареной рыбой и курицей. Главное свойство кабачка - перенимать вкус других ингредиентов в блюде, придавая пище нежную консистенцию и сладковатый привкус и аромат. Противопоказаний у кабачков почти нет, поэтому этот овощ включают в прикорм малышей и в меню пожилых людей и пациентов с болезнями ЖКТ.
Предлагаем вам 10 идей, что можно приготовить из кабачков.
Кстати, знаете ли вы, что цветы кабачка (как и цветы тыквы) популярны в кулинарии стран Средиземноморья (например, в Греции, во Франции, в Италии). Их фаршируют, запекают в тесте, жарят, добавляют в супы и салаты. В Греции кабачковые цветы фаршируют рисом с сыром и специями, потом жарят во фритюре или запекают в томатном соусе. Похожие блюда есть и в мексиканской кухне.
Если хотите добавить изысканности, полейте кабачковое блюдо лимонным соком или соусом гремолата из оливкового масла, лимонной цедры, чеснока и петрушки.