Расскажите немного о себе: как вас зовут, откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?Привет! Меня зовут Света, я из Москвы и ничем особенно не занимаюсь, бездельничаю понемножку.
Веду блог с пп-рецептами, увлекаюсь рисованием, фуд-фото, на этой мысли где-то в сердце встрепенулась любовь к школе на Сookpad.
Расскажите про ваши семейные традиции. Какие праздники отмечаете? Что готовите?Я, наверное, из того поколения, у которого нет традиций. Ну ладно-ладно, ёлку на Новый год ставлю, а потом кошек от неё тряпкой гоняю.
Праздники особенно не отмечаю, о многих из них впервые узнаю из открыток бабушки в Ватсапе.
А вообще, я не против отмечать те праздники, которые подразумевают получение подарков.
Готовить что-то именно к празднику тоже не для меня, куличи могу печь хоть круглый год, а Масленица с блинами и блинчиками – каждые выходные, потому что вкусно.
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.Первое блюдо, хм... Наверное, какой-нибудь доширак в студенческие годы. Ну, знаете, такой дошик, когда в тебя вселяется дух Гордона Рамзи и ты начинаешь добавлять туда всякие специи, которые находишь, какие-нибудь сосиски, помидорки и, самое главное, сыр.
И вот бизнес-ланч, как в лучших мишленовских ресторанах, готов.
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?Больше всего люблю готовить всякие пп-десерты, не могу себе позволить есть сахарочек, поэтому люблю экспериментировать и пробовать разные диетические рецепты. Что мне удаётся лучше всего... Есть у меня в арсенале один Медовик на сметанном креме, мне кажется, ничего вкуснее я не делала.
А есть блюда, которые вы никогда не готовили и не будете готовить? Почему?Какое-нибудь сало, брр, с детства не люблю его.
Вспомните самое необычное блюдо, которое вы пробовали. Какие впечатления остались?Интересно, что бы вы сами ответили на этот вопрос. Наверное, какие-нибудь
лакричные конфетки или букашки-чебурашки. Я же в прошлом году сделала для себя открытие, что можно сделать салатик из сырой свеклы.
Правда, я всегда думала, что её только варят или запекают, а тут ничего себе, её и сырой можно есть. Это не менее вкусно и более полезно.
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.Всегда интересны и удивительны паранормальные явления на кухне. Нарезаешь, например мясо и тут случается нечто: на Ютубе закончилось видео и нужно переключить на другое. Приходится отвлечься, вымыть руки, выбрать, что бы посмотреть дальше, и-и-и когда возвращаешься к готовке, оказывается, что кусочков мяса как-то поубавилось, зато довольства на мордочках кошек стало больше. Вот такие чудеса, битва экстрасенсов нервно курит в сторонке.
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?Мечтаю, чтобы люди были добрее, не обижали наших авторов и ещё смирились с тем, что пп-рецепты имеют место быть, и не гневались каждый раз, когда увидят винегрет без картошки или оливье без майонеза.
Рецепты от Светланы: