Идеальные яблочные пироги. 5 советов и 10 рецептов

Яблочные пироги - самые популярные в мире, ведь яблоки на всей планете доступны круглый год, прекрасно хранятся месяцами и придают выпечке поистине божественный вкус и аромат.

Россия, США, Англия и Франция - страны, в которых без яблочных пирогов невозможно представить национальную кухню. Кто увлечен выпечкой, не задумываясь сможет назвать множество разновидностей яблочного пирога: шарлотка, цветаевский яблочный пирог, песочные пироги с яблоками, тарт татен, галеты с яблоками, яблочный штрудель, яблочный пирог в мультиварке и т. д.

Сегодня мы хотим поделиться 10 классными рецептами яблочных пирогов. Также дадим 5 советов, как сделать яблочный пирог еще вкуснее. Обязательно покажите, как у вас получится, - опубликуйте свой рецепт!
фото

Совет 1. Для яблочных пирогов на слоеном тесте

Если положить поверх яблок немного сливочного масла, яблоки станут ароматнее и отдадут слоеному тесту сладкий пахучий сок, тесто станет более сочным и не пересушится.

фото

Совет 2. Для открытых яблочных пирогов

Чтобы яблоки в открытом пироге были блестящими, можно смазать их абрикосовым, персиковым или любым другим вареньем светлых оттенков. Остывший пирог будет выглядеть восхитительно.

фото

Совет 3. Для песочных яблочных пирогов

Чтобы песочное тесто было хрустящим, возьмите сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.

фото

Совет 4. Для песочных яблочных пирогов

Используйте метод слепой выпечки, когда готовите открытые песочные пироги: сначала выпекайте основу из теста, затем добавьте начинку и доведите до готовности. Чтобы основа не потеряла форму, тесто наколите вилкой, сверху положите фольгу или пергамент, насыпьте фасоли или гороха и выпекайте примерно 15 минут. Бобовые после этого непригодны для употребления, но их можно специально держать для выпечки пирогов.

фото

Совет 5. Начинка в яблочном пироге

Кладите в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на тёрке яблоки в пропорции 1:1. Тертые яблоки готовятся быстро, превращаясь в пюре, а мягкие, но сохранившие форму кубики сделают начинку контрастнее, интереснее. Кроме того, сок из тертых яблок быстрее испаряется и основа пирога не раскисает. Также от раскисания основы спасает добавление небольшого количества кукурузного крахмала. Если пирог закрытый, то в верхнем слое теста проделайте небольшие отверстия для выхода пара.

фото
фото
фото
фото
фото
Еще больше яблочных пирогов на Овкусе.ру смотрите по ссылке. Готовьте по этим замечательным рецептам, экспериментируйте, пишите на Овкусе.ру свои рецепты!

Поделиться с друзьями

Вступайте в группы в социальных сетях Овкусе.ру: Телеграм, VK, OK
2008 - 2023
ООО Платформа Овкусе.ру