В ночь на 23 марта в этом году начинается мусульманский пост Рамадан. Целый месяц еда и питье разрешены верующим только в темное время суток: после захода солнца и до рассвета. При всей суровости такого испытания для верующих это праздник, время, когда с новой силой в душе расцветают любовь и радость. Давайте сегодня погрузимся с вами в атмосферу Востока и приготовим 10 великолепных блюд восточной кухни. Будет очень вкусно, пряно, ароматно и волшебно!
Готовьте и делитесь фотографиями и рецептами в каналах Овкусе.ру в соцсетях.
Фалафель - одно из самых популярных блюд Ближнего Востока, это шарики из нута или фасоли со спецями, которые обжариваются в растительном масле до золотистой корочки. Фалафель можно добавлять в салаты или подавать в пите с соусами и овощами. Фалафель не содержит животных продуктов, поэтому идеально подходит для веганов.
Лахмаджун - это ближневосточный аналог пиццы, плоские лепешки с тонким слоем мясной начинки сверху. В начинку входят бараний или говяжий фарш, томаты, лук и специи, которые дают блюду неповторимый вкус и аромат. Это блюдо легко приготовить дома, и оно отлично подходит как для семейного застолья, так и для дружеских встреч. Лахмаджун можно употреблять как горячим, так и холодным, так что его можно сделать заранее и съесть в любое время.
Табуле - это традиционное блюдо Ливана и Сирии, салат из булгура или кускуса, зелени (мяты, петрушки, зелёного лука) и овощей (помидоров, огурцов), приправленный лимонным соком и оливковым маслом. Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или овощным блюдам. Если вы еще не пробовали табуле, обязательно приготовьте его дома. Это просто, вкусно и быстро.
Люля-кебаб - это запеченные на шпажках до золотистой корочки колбаски из фарша с ароматными специями. В фарш кладут кумин, кинзу, паприку и другие пряности. Это блюдо является одним из самых популярных на пикниках во многих странах. Если вы любите мясо и простые, но вкусные блюда, попробуйте приготовить люля-кебаб дома и порадуйте своих близких и друзей великолепным вкусом!
Плов - гениальное изобретение человечества: он исключительный по вкусовым качествам, очень сытный и простой, питательный, несложный в приготовлении, имеет огромное количество вариаций. Приготовление плова требует времени, но результат того стоит. Хороший плов должен быть мягким, вкусным, с кусочками мяса и овощей, а рис должен быть нежным, но не разваренным.
Это сладкое и ароматное лакомство имеет многочисленные вариации в разных странах. Пахлава (или баклава) готовится из тонкого теста, которое перекладывают слоями смеси из измельченных орехов, меда, сахара, кардамона и прочих специй. После выпечки пахлаву пропитывают сиропом. Приготовление пахлавы - это творческий и увлекательный процесс. Если вы хотели попробовать приготовить этот замечательный десерт, то не стоит откладывать.
Египетский слоёный пирог фытыр с заварным кремом магалябия - это поистине райский десерт. Стоит только глянуть на картинку, как сразу чувствуешь вкус и аромат великолепной выпечки. Готовим?
Курабье - восточное песочное печенье, которое чаще всего делают в форме цветка с капелькой джема посередине. Но бывает курабье в форме шара и ромбовидное. Курабье считают своим национальным блюдом не только в исламских Иране, Азербайджане, Турции, но и в православных Греции и Кипре.
Турецкий десерт назван так в честь поэта Ревани, который сравнивал устои государства со сладким пирожным. Ревани - это манник, пропитанный сиропом с лимонным соком. Его нужно съедать сразу, так как эта выпечка быстро черствеет. Египетский вариант пропитанного сиропом манника называется басбуса. Рецепты басбусы и ревани популярны и в России, ведь они очень просты и доступны.
Басбуса
Полупрозрачные крахмалистые кубики в сахарной пудре готовить элементарно! Домашний лукум делают без консервантов, а это значит, что бюджетная сладость не навредит вашему организму. Если, конечно, у вас достаточно силы воли не слопать все в один присест.
Поделиться с друзьями