Но еще из куличей можно приготовить потрясающие блюда. Вам понадобятся именно подсохшие куличи (хранившиеся не более 10 дней), не зачерствевшие до окаменелости и ни в коем случае не заплесневевшие.
Нарезанный на кусочки кулич разложите на полотенце и подсушите 1-2 дня на столе или несколько минут в духовке, а затем измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Получившуюся крошку используйте как основу для чизкейков и пирогов без выпечки. Можно приготовить с ней пирожное “Картошка”, посыпать крошкой готовый торт или фруктовый салат, а также форму для выпечки, когда будете готовить шарлотки, запеканки и любые сладкие пироги.
Любите ли вы сладкие гренки? Из кулича они получатся очень вкусными, особенно если в тесто добавлены цукаты и сухофрукты. Просто обмакните ломтики кулича в смесь яиц с молоком и обжарьте на растительном или сливочном масле.
Поделиться с друзьями