12 рецептов на Пасху из разных стран
Хотите удивить своих близких необычными пасхальными угощениями из разных стран? Мы предлагаем вам 12 рецептов, которые стоит попробовать. Нажимайте на значок "+" под фото, чтобы прочитать рецепт. Делитесь своими пасхальными рецептами в группах Овкусе.ру в соцсетях!
Греческий пасхальный хлеб цуреки
Цуреки - сдобная коса из дрожжевого теста с маковой или кунжутной посыпкой с запеченными в ней красными крашеными яйцами. Также цуреки бывает круглым и крестообразным.
Итальянский пасхальный пирог паскуалина
Несладкий пасхальный пирог («Паскуа» означает «Пасха»). Паскуалина выпекается за несколько дней до Пасхи, чтобы пирог успел настояться. По традиции готовится из 33 коржей пресного теста на воде и оливковом масле (по числу лет Христа), но разрешено и 12 коржей (по числу апостолов). Начинка — мангольд или шпинат, рикотта, варёные яйца, артишоки, горох.
Английские крестовые булочки
Крестовая булочка (hot cross bun) готовится в Англии в Страстную пятницу. Сдобная булка с пряностями (корицей, мускатным орехом, гвоздикой) и изюмом сверху надрезается в виде креста. Также кресты создают из смеси воды и муки или полосок теста. В Австралии такие булочки готовят с какао и кусочками шоколада.
Греческое пасхальное печенье кулураки
Кулураки - нежное масляное печенье с яичной глазурью и ароматом ванили. Печенью придают вид спиралей, восьмерок, змей и т. п. Такое печенье в виде змей в Греции пекли еще в 3 тысячелетии до н. э., так как древние греки поклонялись змее за ее целебные свойства.
Немецкое пасхальное печенье
Испанские торрихас
Эти сладкие гренки часто подают с медом на Пасху в Испании.
Голландский яичный ликёр "Адвокат"
Голландский яичный ликёр из желтков, заваренных с виноградным бренди. Ликёр имеет очень гладкую и бархатную текстуру. Не слишком популярный среди молодежи, этот всемирно известный ликёр является любимым лакомством пожилых голландцев. Они его не пьют, а едят, как десерт, ложками, выложив наверх взбитые сливки.
Ливанское печенье маамуль
Арабское печенье с начинкой из фиников, грецких орехов, миндаля, инжира, фисташек. Его обычно готовят за несколько дней до Рождества, Пасхи или Ураза-байрама. Для теста используется манка, пшеничная мука, молоко, миндальное молоко, сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель или дрожжи, апельсиновая или розовая вода. Христиане печенье помечают крестом или делают в форме кольца, символа короны Иисуса.
Болгарский и румынский козунак
Аналог нашего кулича. Начинки: орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар, творог, какао, мармелад и т. д.
Английский симнель
Симнель - легкий пасхальный английский кекс из белой муки, сахара, масла, яиц, специй, сухофруктов, цедры и цукатов. В большинстве современных версий марципановая или миндальная паста используется в качестве начинки.
Польский пасхальный пирог мазурек
Мазурек отличается небольшой толщиной - около 4 см. Корж из песочного теста украшен фруктами, помадкой, кремом, орехами или посыпкой. В состав входят много фруктов, сухофруктов, цукатов, орехов.
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"
Этот вариант кулича готовится из сдобного дрожжевого теста с изюмом, финиками, корицей, анисом, коньяком или ромом. Тесто тонко раскатывают, промазывают сливочным маслом и начинкой, сворачивают, укладывают в форму и выпекают.
Поделиться с друзьями