Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.
Ингредиенты:- 500 г творога,
- 3 желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки какао,
- 30 г кешью,
- 2 ст. ложки кокосовой стружки,
- 120 мл сливок 33%,
- 1 щепотка соли,
- Несколько кусочков шоколада для украшения
Способ приготовления:Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом. Все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита, добра и счастья вашему дому.
Автор: Marina Karimova